Как подать в суд вконтакте. Как подать в суд на группу В Контакте? Оскорбили в группе, в комментариях

Воздушно-десантные войска по праву считаются элитой вооруженных сил РФ. Чтобы попасть в этот род войск, кандидаты должны соответствовать очень высоким критериям. В первую очередь это касается физического здоровья и психологической устойчивости. Будучи детьми, многие мальчишки мечтают носить голубые береты и прыгать с парашютом, но лишь немногим удаётся добиться своей цели.

Служить Родине, и не иначе

Алексей и Андрей Кулашкины - братья-близнецы. Они уже с детства знали, что пойдут защищать Родину, ведь это долг настоящего мужчины, считают они. В 2001 году Алексея и Андрея призвали в армию.

- Наш военкомат направил нас в областной призывной пункт. Туда приехали представители из разных частей и родов войск, и каждый стал набирать себе команду, - вспоминает Алексей Кулашкин. - Нас с братом среди других призывников выбрал один старший офицер, как выяснилось, для службы в ВДВ. Потом повёл на спортивную площадку, проверил физическую подготовку и в итоге отдал предпочтение самым выносливым.

В этом списке оказались и братья Кулашкины. Они показали отличную физическую подготовку, да и рост в 187 сантиметров был идеален для «крылатой пехоты». Молодых ребят привезли в столицу, где им предстояло окончить учебный центр и получить специальность - командир управляемого минирования.

- Проще говоря, мы учились на минёров. Ообучение длилось полгода, после чего нам обоим присвоили звания младших сержантов. И дальше как будто началось всё сначала, снова приехал офицер и отобрал себе трёх бойцов для прохождения дальнейшей службы, - говорит Андрей Кулашкин.

Андрея и Алексея распределили в роту специального вооружения в группу спецминирования знаменитого 218-го отдельного батальона специального назначения, относящийся к главному разведывательному управлению.

Берет, тельняшка и парашют

Для Алексея и Андрея начались армейские будни. С самых первых дней службы братья всегда были вместе. После воздушно-десантной подготовки молодых десантников ожидало серьёзное испытание - первый прыжок с парашютом. Перед этим все действия тщательно отрабатываются на специальных тренажёрах, учат правильно укладывать парашюты.

- Честно скажу, первый раз прыгать было вообще не страшно. Высота 800 метров, нас просто толкнули и мы полетели, - рассказывает Алексей Кулашкин. - Машинально дёрнул кольцо, посмотрел, что купол раскрылся, стропы в порядке. В этот момент пребываешь в состоянии шока.

- Когда прыгали второй раз, было уже страшнее, потому что знали, что сейчас нас ждёт, а третий уже на автомате, как будто, так и нужно, - говорит Андрей Кулашкин.

Служба в армии оставила самые лучшие воспоминания. Много было у братьев-близнецов курьёзных случаев, один из которых запомнился надолго.

- Одно время к нам в часть часто стал приезжать командующий десантными войсками, и мы с братом как раз находились в наряде на КПП , - вспоминает Алексей Кулашкин. - Он первый день приехал, я его встретил, второй день приезжает - на посту уже брат стоит. Третий день командующий приезжает, а на посту снова я. Он был так удивлён, говорит: «Что здесь происходит, ты когда-нибудь меняешься вообще?», и поехал разбираться к командиру части, где всё и выяснилось.

Алексей и Андрей в армии друг для друга были лучшими друзьями. Они знали, что у каждого из них есть надёжная поддержка. Служба в армии стала для братьев Кулашкиных хорошей школой жизни - они многому научились, приобрели отличную физическую подготовку. Это и не удивительно, ведь каждое утро во время зарядки военнослужащие пробегали 5 километров, а по выходным марш-броски по 12 километров.

После демобилизации Кулашкины вернулись в родное Уварово и пошли работать в правоохранительные органы, где и служат уже 15 лет.

- Андрей и Алексей Кулашкины не просто хорошие сотрудники, но и замечательные люди, к ним можно обратиться за помощью, и они не откажут. У ребят хорошее чувство юмора и отличная физическая подготовка. Да и по внешнему виду видно, что это настоящие десантники, - говорит заместитель командира отдельного взвода ППС МОМВД России «Уваровский» Виталий Семейкин.

Десантник - состояние души

2 августа, когда в России отмечают день ВДВ, Алексей и Андрей встречаются со своими боевыми товарищами в Мемориальном комплексе «Победа». Но ни о каких фонтанах речи не идёт.

- Я вообще не понимаю тех людей, которые лезут 2 августа в фонтан. Я, как сотрудник полиции, считаю это хулиганством, - говорит Алексей Кулашкин. Десантник №1 Василий Филиппович Маргелов не ходил по улицам и не кричал на каждом углу, что он десантник, и, тем более, не призывал нарушать общественный порядок и купаться в фонтане.

Одной из главных традиций, которую соблюдают все десантники - возложение венков к памятникам, мемориалам, посвященным воинам Великой Отечественной войны или же воинам-интернационалистам, среди которых также было много обладателей голубых беретов.

- Десантник - это состояние души. Тельняшка и берет не для того, чтобы красоваться. Обидно, что не все это понимают, - рассуждает Андрей Кулашкин. - Я считаю, что всех, кто отслужил и действительно исполнил свой воинский долг, люди должны видеть настоящими защитниками.

Девиз воздушно-десантных войск «Никто, кроме нас!» стал для Андрея и Алексея Кулашкиных девизом всей их жизни. Они привыкли рассчитывать только на себя. Братья ставят перед собой задачи и всегда добиваются намеченной цели.

За годы работы в правоохранительных органах у братьев Кулашкиных были разные служебные командировки, в том числе на Северный Кавказ. Приходилось им нести службу и на серьёзных мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге. Скромные парни неохотно рассказывают про свои награды, но в копилке каждого из них есть медаль «За воинскую доблесть», нагрудный знак «Отличник милиции», медаль «За отличие в службе» 1-ой и 2-ой степеней.

Девиз ВДВ «Никто кроме нас»

«Никто кроме нас» - этот девиз ВДВ знает абсолютно каждый, кто хоть каким-то образом причастен к этому славному армейскому братству, неважно, служил ли он там, или является родственником/знакомым того, кто служил и служит, или просто интересуется миром вокруг себя. - пример настоящего девиза с точки зрения истории, четкого, лаконичного, дерзкого, несущего абсолютно понятный и прозрачный месседж в себе. Этот слоган идеально подходит для людей, которые окружили себя ореолом славы службы в воздушно-десантных войсках СССР и Российской Федерации. Так считают в патриотическом интернет-магазине военторге «Военпро» и, думаю, к этому же мнению присоединились бы еще десятки и сотни тысяч человек.

Истоки девиза десантников


Девиз ВДВ «Никто кроме нас» - девиз исторический. Не секрет, что впервые воздушно-десантным войскам нашей Родины пришлось проявлять себя в самых сложных условиях Второй мировой войны. Например, первое применение воздушно-десантных сил относится к контрнаступлению под Москвой 1942 года. Только героические люди, к которым имеет отношение девиз ВДВ, смогли бы так успешно осуществить самые сложные операции, требующие приложения максимального количества сил, навыков и умений. Как, в принципе, и в последующих боевых действиях. Советские десантники в 1945 году воевали даже после успешной Берлинской операции, поучаствовав в разгроме японцев. Так что победных традиций нашим славным воздушно-десантным войскам не занимать.

Девиз ВДВ «Никто кроме нас» - девиз универсальный. Конечно, нужно чтить славные боевые традиции десантников, тем более, что в истории Советского Союза и России было немало военных конфликтов, где ВДВ, как наиболее подготовленному относительно массовому подразделению неизменно приходилось принимать участие. И в этих конфликтах девиз ВДВ «Никто кроме нас» реализовывался на все двести процентов - ведь если бы не десантура, то потери среди простых бойцов могли бы быть еще выше. Но и в мирное время навыки представителей воздушно-десантных войск никогда не будут лишними - в жизни все бывает. Хотя, конечно, не стоит загадывать ничего плохого.

Девиз ВДВ «Никто кроме нас» - девиз личностный, поскольку воздушно-десантные войска - это огромный пласт совершенно разных по своему характеру и подобию личностей. Они могут быть абсолютно разными по антропометрическим показателям, по мировоззрениям, по нравственным убеждениям. Но девиз ВДВ и годы службы в ВДВ - это то, что объединяет их, делает частью небесной армады, готовой по первому зову Родины откликнуться на призыв и послужить во благо ее.

В воздушно-десантных войсках не бывает случайных людей: все-таки репутация и достаточно жесткий отбор сказываются, случайные люди по ходу дела отсеиваются и вымываются из рядов элитных подразделений. И это правильно, ведь именно эти люди заслуживают олицетворять девиз ВДВ «Никто кроме нас». Да, пожалуй, никто, кроме них, не справится с теми задачами и нагрузками, с которыми справляются десантники.

Девиз ВДВ «Никто кроме нас» и праздник День ВДВ - это те незыблемые вехи, которые объединяют десантников всего постсоветского пространства во времени и пространстве. По крайней мере, жизнь подтверждает этот тезис. И праздник ВДВ - это такой день, который заслуживает быть отмеченным и достойно отмеченным, не как банальная серая дата в календаре.

Где купить символику с девизом ВДВ?

Интернет-магазин «Военпро» всегда готов поддержать благое начинание достойно поздравить славных десантников с их днем и в любую пору года рад предложить вам . Ведь бойцы, объединенные под девизом ВДВ в могучую единую силу, связанную духом и идеями, заслуживают только лучшего. И мы готовы помочь вам в поиске этого лучшего для них. В военторге «Военпро» товары для ВДВ самого высокого качества, в других военторгах не встретишь такое сочетание цены и такого высокого уровня товары, в виде памятной медали «Никто кроме нас» - лучшего подарка не придумать, аналогов просто нет.

Самое простое, что ты можешь сделать, если человек ВКонтакте тебя оскорбил — это заблокировать его. После этого он не сможет писать тебе личные сообщения и не сможет просматривать твою страницу. Потребуется всего несколько секунд. Как это сделать, рассказано в статье «Как заблокировать человека ВКонтакте ».

Оскорбили в группе, в комментариях

В случае, если связаться с администратором группы невозможно, в полной версии ВКонтакте наведи курсор мыши на оскорбительный комментарий и нажми на крестик, который при этом появится. Потом выбери причину жалобы — «Оскорбление». Твою жалобу рассмотрят модераторы ВК.

Если описанным способом не получается пожаловаться, попробуй обратиться в поддержку ВКонтакте. Твое обращение рассмотрят, и если тот человек на самом деле нарушил правила ВКонтакте, возможно, к нему будет применено наказание. Как это сделать? Посмотри здесь: «Как обратиться в поддержку ВКонтакте ». Но учти, что твоя личная неприязнь не является поводом для блокировки. Если кто-то написал что-то неприятное для тебя, не рассчитывай, что его страницу заблокируют просто по твоему желанию.

Если же вы с кем-то просто оскорбляете друг друга и ты решил обратиться за поддержкой, потому что считаешь, что «он первый начал», то разбираться с этим никто не будет. Такое всегда происходило и будет происходить в народе. Просто продолжайте выяснять отношения сами.

Можно ли подать в суд, обратиться в полицию, прокуратуру? Какое наказание за оскорбление ВКонтакте?

По сути, оскорбительное выражение ВКонтакте ничем не отличается от оскорбительного выражения, сообщенного тебе другими способами. Человека можно наказать. За такое деяние предусмотрена административная ответственность, и прецеденты уже были. Это статья 5.61 «Оскорбление» Кодекса об административных правонарушениях. Там есть такая формулировка: «оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации». Если это как раз твой случай, можно обратиться с заявлением в прокуратуру, чтобы они возбудили дело. Заявление пишется в свободной форме; нужно просто четко и полностью описать факты, а затем потребовать привлечь твоего обидчика к административной ответственности. Предварительно проконсультируйся с юристом. Нужно быть готовым к тому, что придется потратить время и деньги. Потребуется сделать «снимок» страницы ВКонтакте, где размещено оскорбление, и сходить к нотариусу, чтобы он проверил и подтвердил факт публикации.

Скорее всего, ты никуда обращаться не будешь, как и 99 людей из 100, которых оскорбили ВКонтакте. Поэтому не трать свое время и время юриста напрасно, а лучше расскажи обо всем трем своим подругам (или друзьям). Пожалуйся им, какой этот человек плохой, и тебе станет легче.

Все, что может сделать администрация ВКонтакте — это заблокировать страницу твоего обидчика или удалить оскорбительную информацию. Да и то — если посчитает нужным. Может быть, ты думаешь (особенно, если ты — школьник), что администрация поймает этого человека и накажет? Нет, дружок. Наказание может быть только по закону. Тебе нужно в полицию, суд, прокуратуру.

Что еще можно сделать? Что написать в ответ? Можно ли как-то отомстить?

Лучше всего заблокировать человека и забыть про него. Он не сможет отправлять тебе сообщения и смотреть твою страницу. Не стоит писать оскорбления в ответ — ведь тогда получится, что ты ничем не отличаешься от этого человека. Он либо подросток, который никак не может самоутвердиться, либо человек, неудовлетворенный своей судьбой, которого можно только пожалеть. Возможно, он хочет наказать кого-нибудь за свои собственные неудачи? Пусть попробует выбрать другую жертву; заблокировав его, ты покажешь, что с тобой у него ничего не получится. Живи своей жизнью и не волнуйся.

В том случае, если человек оскорбил тебя в каком-то сообществе, у себя на странице, в статусе и т.п. — в общем, на какой-то странице, которую могут видеть другие люди, задай себе вопрос: зачем ты это читаешь? Почему для тебя так важна эта чушь? А что, если существуют и другие места, где опубликованы оскорбления в твой адрес, о которых ты пока еще не знаешь? Так можно совершенно лишиться спокойной жизни, перестать спать по ночам. Лучше всего игнорировать это. И тогда человек, оскорбивший тебя, почувствует, что никак не может вывести тебя из равновесия, расстроится и ощутит собственную ничтожность.

Поставь себе какой-нибудь хороший статус для ВКонтакте — сразу почувствуешь себя на высоте!

Можно ли заблокировать человека в группе, чтобы не видеть его оскорбительные комментарии?

Если ты — администратор группы и есть объективные причины для блокировки человека, то ты можешь это сделать (нужно удалить комментарий крестиком, после этого появится возможность удаления его комментариев за последнюю неделю, а затем — блокировка на неделю; можно заблокировать и на больший срок).

Если группа не твоя, то все способы ты прочитал выше.

В ВК нет возможности заблокировать кого-то в группе «для себя», чтобы только ты один не видел его комментарии. Так работает система публичных дискуссий — высказываться могут все, пока они не заблокированы в этой конкретной группе.

Как сделать ВКонтакте удобнее?

Попробуй стартовую страницу Вход (сайт) — с нее ты можешь заходить на сайт ВКонтакте и на другие любимые сайты одним нажатием. Кроме того, там есть много полезного. Например, не заходя в ВК, можно узнать, написал ли тебе кто-нибудь. А можно следить, кто из друзей сидит в онлайне.

Такие аккаунты используются для различных целей: спама, провокаций, клеветы, создания конфликтов и т.д. Иногда они становятся даже популярнее оригинальных. Известны случаи, когда поддельные аккаунты цитировались в СМИ как настоящие заявления известных людей.

Euronews сослалась на поддельный аккаунт Сергея Лаврова в Твиттере - Lenta.ru Отдельный вид фейков - так называемые пародийные аккаунты. Они оформляются похожими на реальные страницы высмеиваемого человека, но с искаженным именем или аватаром. Из-за чего формально не нарушают правила социальной сети, так как не являются поддельными.

Что делать, если оскорбили ВКонтакте

Они смогут заблокировать этого человека, чтобы он вообще ничего больше не смог там писать. Чтобы узнать подробнее об этом, читай статью «Как пожаловаться ВКонтакте». В случае, если связаться с администратором группы невозможно, в полной версии ВКонтакте наведи курсор мыши на оскорбительный комментарий и нажми на крестик, который при этом появится.

Потом выбери причину жалобы - «Оскорбление». Твою жалобу рассмотрят модераторы ВК. Если описанным способом не получается пожаловаться, попробуй обратиться в поддержку ВКонтакте.

Твое обращение рассмотрят, и если тот человек на самом деле нарушил правила ВКонтакте, его страницу заблокируют.

Если на чужой странице используются Ваше имя и фотография или другие данные, нажмите на кнопку внизу, чтобы связаться с нашими специалистами.

Описать, что именно украдено (главная фотография, информация, имя)

3. Приложить скан или фото Вашего документа (это может быть паспорт, водительские права, БСК, студенческий, ученический, зачетная книжка)

4. Приложить фотографию, на которой видно Ваше лицо на фоне Вашей заявки (т.е.

рядом с монитором так, чтобы на нём было видно Ваш вопрос)

Стоит это в районе 3-5к рублей.

Ну или подтверждать свою личность преподу сканами, ВК-то откуда знает, что фейк — это фейк, а препод — настоящий?

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию

В ФНП не сомневаются, что спрос на услугу будет значительным.

Истец сможет отсудить у оскорбителей минимум 15 тыс. рублей. Максимальная сумма иска законодательно не закреплена, ее можно установить на любом уровне.

По словам юристов, судебная практика в этом вопросе единообразна и складывается в пользу истцов.

Но всегда нужно иметь в виду, что доказать факт распространения, нотариально удостоверив страницу в интернете, всего лишь часть дела, - указывает Елизавета Худякова. - Основная сложность в делах данной категории - доказать, что интернет-страница принадлежит конкретному лицу, и определить круг ответчиков.

Оскорбление в контакте

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: