Что делать не удаляется. Как удалить файл или папку, которые не удаляется. Удаление файлов с компьютера вручную

Добрый день уважаемые читатели блога сайт Многие начинающие вебмастера в начале создания своего проекта и наполнения его статьями, стремятся получать статистику посещений. очень важная деталь, так как вы можете анализировать количество переходов на свой сайт, проверять время нахождения пользователя на нем и по полученным результатам выстроить для себя план по улучшению ресурса. Самые главные поисковые системы предлагают такую возможность любому вебмастеру, однако в настоящей статье я хочу рассказать как пользоваться яндекс метрикой для таких целей.

В одной из своих статей я рассказал, . Это необходимо для дальнейшего сбора статистики яндекс метрики.

Большинство статей в интернете описывают работу со старым интерфейсом этого сервиса, но за последнее время он претерпел большие изменения.

Перед тем как приступить к описательной части необходимо .

Я скорее всего ни для кого не открою секрет но без установленного кода на сайте вы не сможете получать вообще никакой информации по посетителям.

В дополнение хочу сказать, что помимо данного сервиса у поисковой системы yandex в арсенале имеется еще один полезный инструмент для начинающих вебмастеров и называется он соответственно . Благодаря этому инструменту вы сможете отслеживать основные показатели вашего сайта, такие как (с недавних времен его заменили на показатель ИКС), наличие ошибок на вашем ресурсе, количество обратных ссылок и проиндексированных страниц.

Вход в яндекс метрику

Для того, чтобы войти в яндекс метрику переходим по ссылке http://metrika.yandex.ru и попадаем на страницу добавления счетчика. В нижней части экрана будет видна сводная таблица. Если в вашем арсенале на данный момент имеется только один сайт, на котором установлен соответствующий код, то и в таблице будет отображаться только он.

Хочу обратить внимание на проверку корректной работы установленного счетчика. Рядом с фавиконом и названием присутствует кнопка обновления. Если она зеленого цвета, то соответственно ваш счетчик установлен и настроен корректно, если же он красного цвета, то стоит проверить правильность его установки и провести проверку еще раз, путем нажатия этой кнопки.

Если все в порядке, то для входа кликаете на названии счетчика и автоматически попадаете в основной раздел.

Теперь предлагаю более подробно пройтись по основным пунктам.

Статистика яндекс метрики в разделе Сводка

Данный раздел обобщает всю информацию о посещениях вашего сайта.

Посетители – общее количество посетителей за определенный период времени.

Я не конкретизирую, за какой период времени можно получить соответствующую информацию, так как в верхней части экрана есть возможность изменить его и выбрать показ данных за неделю, за месяц и за год.

Новые посетители – Количество новых посетителей по отношению к общему количеству визитов на ваш ресурс.

Адрес страниц – Позволяет вебмастеру получить сведения о том, какое количество тех или иных страниц было просмотрено.

Последняя поисковая фраза – Данный пункт позволяет отследить, по какой поисковой фразе был осуществлен переход на сайт. Эту информацию в дальнейшем можно использовать для проверки позиций сайта по этим запросам.

Лично мне на первых этапах было очень приятно просматривать этот пункт, так как с публикацией новой статьи ты ждешь новых посетителей из поисковых систем и с нетерпением ждешь, чтобы узнать по каким запросам осуществлялся переход.

Источник трафика – График отображающий статистику переходов на ресурс из различных источников (поисковые системы, прямые заходы, переходы по ссылкам на сайтах либо переходы из социальных сетей).

Время на сайте, отказы, глубина просмотра – средние статистические показатели поведенческих факторов.

Раздел Отчеты

Фактически этот раздел позволяет более детально ознакомиться со всеми данными отображаемыми в разделе Сводка. Вы можете выбрать интересующий вас параметр, по которому хотите просмотреть статистику. Возможен просмотр информации по возрасту, времени проведенному на ресурсе, глубине просмотра и т.д. Я не стану подробно рассказывать о том, как пользоваться этим разделом яндекс метрики поскольку все сведения по посетителям можно получить из Сводки и Вебвизора. Но каждый вебмастер сам выбирает, что ему более удобно.

Карты

Раздел Карты позволяет просмотреть в каких областях сайта пользователь осуществлял больше всего действий. Данная информация дает понять, насколько интересен ресурс посетителю, по каким ссылкам меню и в тексте осуществляется наибольшее количество переходов и как интенсивно просматриваются страницы. Анализ данных позволяет вебмастеру более тщательно проработать дизайн сайта, определить наиболее выгодное расположение ссылок и блоков. Этот инструмент очень полезен и не стоит пренебрегать его возможностями.

Вебвизор на мой взгляд самая нужная функция в арсенале статистики яндекс метрики. Перейдя в данный раздел, на экране отобразиться табличный вариант, включающий в себя более подробную информацию по посещениям вашего проекта.

Каждый из столбцов отвечает за выдачу определенной информации. Вы можете узнать откуда был осуществлен переход (поисковая система, прямой переход либо социальная сеть). Региональную привязку того или иного посетителя. Какая операционная система установлена на устройстве, и каким браузером пользуется человек.

Возможно отследить активность пользователя на вашем ресурсе. Узнать в какое время был осуществлен переход, время, проведенное на сайте, количество просмотренных страниц, а также оценка активности, обозначаемая разноцветными кружочками и формируемая алгоритмами поисковой системы.

Также в таблице будет видна информация о поисковой фразе, благодаря которой человек смог попасть на ваш ресурс, либо адрес сайта, с которого был осуществлен переход.

Последнее, что вы можете почерпнуть из всего разнообразия предоставленной информации это номер визита. Статистика яндекс метрики позволяет запоминать IP адреса и при следующем входе обновлять номер визита.

Ранее была возможность отслеживать конкретные IP адреса, но с определенного времени разработчики убрали ее. Однако есть способ самостоятельно .

Ну и основная функция, на мой взгляд, это возможность просматривать видео поведения пользователя на вашем ресурсе. Запустить его можно нажав кнопку «Play» в самом первом столбце таблицы. Эта функция позволит посмотреть все перемещения пользователя по сайту, определить, что заинтересовало либо что, оттолкнуло человека во время визита.

В каждом разделе сервиса есть возможность выбрать период времени за который вы хотите отследить статистику.

Настройки

Этот пункт тесно переплетается с настройкой кода (фактически это он и есть), а о нем я уже более подробно расписал в одной из своих статей, ссылка на которую приведена в начале данного материала.

Вот собственно и все что я могу рассказать о том, как пользоваться яндекс метрикой. Если у вас есть чем дополнить настоящую статью, то оставляйте ваши замечания и предложения в комментариях.

Всем привет на сайт. Сегодня поговорим о яндекс метрике, как установить, настроить. Решим влияет ли яндекс метрика на позиции вашего сайта или это глупое заблуждение. Вообще сервис Яндекс Метрика это инструмент для отслеживания позиций сайта, запросов по которым переходят на ваш сайт, оценка конверсии и поведенческих факторов на сайте. Очень нужная и удобная штука для вашего сайта. Хотя многие негативно относятся к данному сервису.

Связано это с тем что в народе бытует мнение, будто бы из за яндекс метрики возможна потеря позиций, ухудшение их в выдаче, в связи с тем что метрика отслеживает поведенческие на сайте и передает их далее. Некоторые говорят и о наложении АГС на сайт из за метрики. Более менее разбирающиеся специалисты скажут что это полная чушь. У яндекса достаточно статистики для оценки как запросов так и сайтов. А вот яндекс метрика это чудесный способ улучшить ваш сайт.

С помощью этого сервиса возможно следить за всем происходящим на сайте, просматривать ошибки и исправлять их на корню. У есть подобная система, гугл аналитикс. В принципе достаточно для анализа и одного сервиса, я правда гугл аналитикс не пользовался и возможно там существуют более крутые штучки чем на яндекс метрике. Я кстати не сторонник постановки яндекс метрики на только что созданные сайты, все таки это ни к чему. Себе я поставил метрику когда посещаемость блога стала 100 посетителям в сутки. Вам рекомендую придерживаться этой же цифры.

Как пользоваться Яндекс Метрикой

Для начала нам необходимо установить Яндекс метрику на сайт. Заходим в панель метрика яндекс и выбираем добавить счетчик. Даем название этому счетчику и прописываем требуемые данные. В ответ вам дадут код который необходимо установить на вашем сайте, в месте где будут включены все страницы сайта, например в футере. Давайте посмотрим на рисунок при входе в яндекс метрику и оценим, для начала, хотя бы визуально, возможности этого мощного сервиса.

Как видите в самом верху у нас находится меню, где можно посмотреть посещаемость, источники посетителей, конверсии, просмотреть самые горячие точки вашего сайта. Горячие точки это те места где больше всего кликов от посетителей. Чуть ниже меню идет статистика посещаемости за вчерашний день и сегодняшний, а также прогноз на сегодняшний день, основанный на статистике предыдущих дней. Как видите рядом стоящие стрелки показывают нам положительную, если стрелки вверх зеленым цветом и отрицательную, если красные стрелки смотрят вниз.

Еще ниже можно посмотреть посещаемость почасовую. В этом графике также указано и среднее количество просмотров. В колонке источники переходов видна статистика прямых заходов и заходов с поисковиков. Ну а ниже ключевые фразы по которым заходили на ваш сайт и место в поисковой системе яндекс и гугл, если перешли с гугла. Для нас, людей стремящихся продвинуть свой сайт в топ, наиболее интересной будет раздел источники трафика: поисковые фразы

В самом верху можно указать конкретную дату или промежуток времени. И вам покажутся ключевые слова и место в поисковых системах. Удобно это тем что можно выявить наиболее трафиковые запросы и постараться занять более высокое место. При просмотре этой вкладки очень интересен раздел отказы. По мнению яндекса отказы это когда человек находился на сайте менее 15 сек и просмотрел при этом одну страницу. Старайтесь делать так чтобы таких вот залетных посетителей на сайте не было. А для этого необходимо писать интересные и хорошие статьи. Также во вкладке источники можно посмотреть различные или другие сайты с которых к вам приходили посетители.

Яндекс метрика и поведенческие факторы

В метрике есть отличная вкладка по которой мы можем проанализировать своего сайта. Называется она поведение. Сколько же там всего полезного. Вы можете посмотреть вебвизор на вашем сайте, аналитику форм, а также различные карты, отличной штуковиной будет карта кликов, с ее тепловой обработкой. Вы увидите свой сайт и точки где кликают посетители.чем ярче горит точка тем более кликовой она является. Отрегулировать яркость вы можете с помощью специальных ползунков находящихся в верхней части экрана. Еще одной замечательной штукой будет карта ссылок. Это обыкновенная карта, которая показывает маршрут посетителя от одной странице к другой странице, а также точки выхода и входа.

Кстати недавно смотрел видео, там несколько оптимизаторов ставили эксперимент. Продвигали сайт только поведенческими факторами, накручивали их с помощью друзей и знакомых. Итог через полгода никакого движения, абсолютно. Все осталось на своих позициях. Отсюда можно сделать вывод что поведенческие факторы не сильно влияют на продвижение сайта. Возможно требуется больше времени для их влияния. А возможно еще и то что их влияние идет только в отрицательную сторону, если поведенческие плохии то и позиции ниже, никто не знает правды, остается только предполагать.

Для более детального изучения сервиса яндекс метрика рекомендуем прочитать раздел помощи http://help.yandex.ru/metrika/.

  • , зачем они сайту.
  • и зачем они нужны.
  • , просто и доступно каждому.

А также посмотреть видео о сервисе яндекс метрика:

Кстати недавно смотрел видео, там несколько оптимизаторов ставили эксперимент. Продвигали сайт только поведенческими факторами, накручивали их с помощью друзей и знакомых. Итог через полгода никакого движения, абсолютно. Все осталось на своих позициях. Отсюда можно сделать вывод что поведенческие факторы не сильно влияют на продвижение сайта. Возможно требуется больше времени для их влияния. А возможно еще и то что их влияние идет только в отрицательную сторону, если поведенческие плохие, то и позиции ниже, никто не знает правды, остается только предполагать.

По правде говоря, нереально продвинуть сайт только за счет какого-то одного метода. Все факторы важны в комплексе, поэтому сайт должен быть оптимизирован по всем "фронтам". Например, такой концепции уже давно придерживается известный в отрасли сервис автоматизированного продвижения . Оптимизатор может найти здесь разные сервисы для улучшения сайта, а не только покупку ссылок. Кстати, и ссылки доступны из самых разных источников (статьи, соцсети, биржи) и на трастовых площадках.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: