Каким лучше пользоваться фотошопом для начинающих. Какой же фотошоп лучше выбрать? Какой фотошоп лучше для начинающих

1 голос

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Все больше становятся необходимы стильные картинки для популярности сайта. Всем подавай качественные работы. Если вы делаете одностаничник или ведете блог, то учиться обрабатывать фотки необходимо.

Сегодня я покажу вам как из обычного средненького изображения сделать иллюстрацию, которая будет в тренде.

Итак, сейчас вы узнаете как в фотошопе выделить один цвет и какие интересные возможности открывает этот навык. Я покажу вам как оставить на картинке только определенный оттенок, а все остальные убрать и наоборот. Вы также научитесь перекрашивать красные розы в белые всего за несколько секунд.

Как заменить один цвет другим

Для начала поговорим про то, как перекрасить объект в другой цвет. Прошло несколько веков и в отличие от приказа королевы из «Алисы в стране чудес», сейчас в подобной задаче уже нет ничего безумного. Все будет очень просто.

Итак, открываем программу, а затем и фотографию. При выборе иллюстрации учитывайте, что один цвет изменится на всей картинке.

Если бы изначально, на примере, который я привожу стояла машина зеленого цвета, то ничего не получилось бы. Трава и лес тоже бы приобрели другой оттенок.

Итак, переходим в раздел «Изображение», который располагается в верхней панели. Находим «Коррекцию», а затем и «Заменить цвет».

Привычный курсор заменится на тот, который вы используете, выбирая инструмент «Пипетка». Теперь вам нужно только щелкнуть на цвет, от которого вы хотите избавиться. Обращайте внимание на то, что подсвечивается на эскизе в открывшемся дополнительном меню, чтобы убедиться, что выбор сделан правильно.

Что такое «разброс». В фотошопе, да и на современных изображениях, используется невероятное количество оттенков. Чем больше показатель, выставляемый при настройке разброса, тем больше цветов вы захватываете. Делать это можно с самого начала или уже в конце обработки.

Теперь можно подергать за ползунок «Цветовой тон», чтобы поменять цвет, или кликнуть на плашку с цветом. Я предпочитаю второй вариант.

Вот такой результат у меня получился. Машина как будто всегда была золотой.

Я выбрал удачную фотографию и грамотно определил цвет. Как говорится, сошлись все звезды, а потому результат выглядит очень круто. На самом деле такое случается не всегда, иногда приходится долго ковыряться. Совсем скоро я покажу.

Поиграйте с «разбросом» после того как закончите, чтобы лучше настроить цвет. Об этом я уже говорил.

Оставляем на фото только один цвет, а меняем все остальные

Покажу вам один интересный эффект, который частенько используется в кино и рекламе. Выберем один цвет, а все остальное будет черно-белое. Находим инструмент «Волшебная палочка».

Теперь, в любом месте фотографии, кликаем правой кнопкой мыши и выбираем «Цветовой диапазон…».

Волшебная палочка превратилась в пипетку, а также появилось почти такое же окно, как и в первом методе, который я показывал для замены цвета. Однако, значительные изменения при использовании этого способа все-же имеются.

Соглашаемся.

Весь цвет выделился и теперь с ним можно работать, но об этом чуть позже. Для начала кое-что интересное. В верхнем меню найдите «Выделение», а затем «Инверсия». Активировать функцию можно одновременно зажав Shift+Ctrl+I.

Что произойдет? Теперь вы будете работать не с выделенным цветом, он останется нетронутым, а вот все остальные можно будет без проблем удалить.

Переходим в панель «Изображение» - «Коррекция» и убираем все цвета, сделав фотографию черно-белой.

Осталось только нажать Ctrl+D, чтобы снять все выделение.

Готово. Вот так выглядит картинка теперь.

Убираем определенный цвет

Первый способ, который я вам показывал, с заменой цвета, очень хорош, но вам будет невероятно сложно сделать один объект черно-белым, а остальные оставить цветными. Тут лучше пользоваться предыдущим методом с некоторыми изменениями.

Сперва выбираете инструмент «Волшебная палочка», затем кликнув правой кнопкой мыши «Цветовой диапазон», ну и пипеткой определяетесь с цветом. «Инверсию» делать не нужно. Вы сразу переходите в верхнюю панель «Изображение».

Находите здесь функцию «Коррекция» и можете убрать его полностью применив функцию «Обесцветить» или «Черно-белое».

В некоторых случаях, когда для отображения одного объекта использовано множество цветов, придется повторять операцию несколько раз.

В данном примере я убирал цвет, выделив два цвета.

Ну а для другого рисунка пришлось потрудиться и активировать опцию «Обесцветить» аж 3 раза.

В результате я добился вот такого эффекта.

Сравните с исходником.

Для таких объектов, я думаю, что лучше все-таки использовать другой прием. Убирать цвета, если их много, можно чуть быстрее и качественнее. В этом помогает возможность создания быстрой маски.

Посмотрите пятиминутное видео, чтобы понять как справиться с задачей и добиться красивого эффекта. Все очень просто и для некоторых объектов просто незаменимо.

Ну вот и все. Если вам понравился этот урок, то я рекомендую подписаться на рассылку и получать больше интересных статей не только о фотошопе, но и . Такое хобби, как .

Если заинтересовались, но совершенно ничего не понимаете в этой профессии, могу предложить бесплатный набор мини-курсов, который внесет ясность. Всего за неделю вы сможете твердо определиться в своем выборе и понять хотите ли вы ввязываться в веб-дизайн - перейти

Ну а тем, кто еще мало чего понимает в фотошопе, но очень интересуется инструментами и хочет открыть для себя все возможности этой программы, я рекомендую курс Зинаиды Лукьяновой «Фотошоп с нуля в видеоформате» , основательницы самого крупного портала об этой программе.

Вы наверняка натыкались на множество скучных учебников, в которых рассказывают о photoshop так, как будто это не увлекательная программа, в которой можно создавать невероятные проекты, а третий закон Ньютона.

Такое обучение может напрочь убить все желание. А между тем, без знаний основ у вас не получится получать прибыль. Благодаря курсам Зинаиды Лукьяновой такого не произойдет, учеба и работа в дальнейшем не станут вызывать негативных эмоций и ассоциироваться с издевательством над собственной силой.

Ну вот и все. Я желаю успехов в ваших начинаниях и до новых встреч!

В этом уроке мы будем учиться делать фотографию с частичной окраской. Такая методика помогает сконцентрировать внимание на отдельном участке, передать настроение работы и делает изображения яркими и неотразимыми. А выделять цвет мы будем при помощи Photoshop CS6.

У нас есть изображение с красной будкой и нам нужно выделить будку. Как сделать это быстро и качественно? Есть несколько способов, но сегодня мы будем использовать функцию Color Range , которая находится в меню «Выделение» (Select) .

Эта функция позволяет выбрать конкретные цвета вашего изображения, либо путем выбора основного цвета из раскрывающегося списка, либо путем отбора проб цвета по выбору. Но в большинстве случаев просто выбрать какой-то цвет из выпадающего списка недостаточно. Как видите на изображении ниже, если просто выбрать красные цвета, наша будка не будет полностью белой, а выделение будет не точным.

Кроме того, если в списке «Демонстрация выделения» (Selection Preview) внизу выбрать Black Matte наше выделение немного поблекнет.

Поэтому мы будем использовать другой метод — выбор цвета (Sampled Colors) . Это позволит выбрать несколько оттенков основного цвета. Нажимайте на телефонную будку, и изменяйте значение Fuzziness . Чем выше будет значение, тем больше выделение будет включать в себя оттенков.


Удерживайте клавишу Shift и нажимайте на оттенки красного на будке, чтобы добавить их к выделению.

Когда вы выбираете несколько оттенков красного, вы можете заметить, что область за пределами нашей будки также выделяется. Есть несколько способов избежать этого. Во-первых, как сказано выше, Fuzzines может помочь увеличить или уменьшить количество подобных тонах, которые в настоящее время включены в выделение.

Вы также можете активировать функцию Localized Color Clusters и изменить значение Range Slider . Это может помочь сфокусировать ваш выбор вокруг области с выбранными цветами. Значение диапазона будет уменьшать выделение вокруг объекта.

Даже после того, как вы настроили эти ползунки, вы можете вернуться назад и удерживая Shift + щелкнуть на области, которые, возможно, вы забыли добавить. Ваш результат не будет 100% совершенен, но мы поработает над этим позже.

Когда вас полностью устроит результат, нажмите «OK» и инвертируйте выделение.

Лучше всего добавить корректирующий слой (Adjustment Layer) , чтобы иметь возможность вернуться к исходному результату.

Это также дает нам возможность настроить эффект, если необходимо. К корректирующему слою можно добавить маску слоя, и удалить или добавить красные цвета при помощи белой и черной кисти.

Все, наше изображение готово! Надеемся, этот урок вам пригодился, хотелось бы увидеть ваши результаты,

Перевод: Дежурка

Рано или поздно большинству компьютерных пользователей приходится сталкиваться с программой Adobe Photoshop. И для этого не нужно переквалифицироваться в фотографа, совсем нет. Просто данная программа помогает создавать красивые фотографии, добавлять спецэффекты, работать с предметами на картинке и т.д. Таким образом, этот текстовый редактор может пригодиться не только профессионалам, но также и любителям.

Однако перед теми, кто только начинает осваивать Photoshop, неизбежно встанет вопрос: какую версию выбрать, все-таки какой фотошоп самый лучший для начинающих? Ниже я расскажу вам об общих аспектах, свойственных каждой из версий, а также о том, на что все же стоит обратить свое внимание.

Требования к программе

В принципе, вы можете выбрать для работы любую из версий Фотошопа. Нельзя сказать, что они очень сильно отличаются между собой, и какая-то из них хуже, а какая-то лучше. Но при этом стоит учитывать некоторые нюансы. В частности, здесь важно понимать, что чем выше версия программы, тем большими ресурсами должен располагать компьютер. Можно, конечно, скачать самую последнюю версию на свой старенький лэптоп, но в таком случае не нужно удивляться, что прога медленно грузится, тормозит и лагает. Вывод напрашивается сам: либо скачайте Photoshop более слабый, либо меняйте компьютер, либо выполните его апгрейд.

Функционал программы

Выбирая подходящую для себя версию Фотошопа, учитывайте еще вот что: с каждой последующей модификацией разработчик расширяет функционал приложения, добавляя туда все новые функции, например, совсем иные, чем более ранних версиях. Соответственно, это стоит дополнительных денег. Таким образом, если вы заранее знаете, что будете юзать данную программку исключительно с любительской целью, выбирайте его первые версии. Они и дешевле, и «легче», не перегрузят ни ваш кошелек, ни компьютер.

Как видите, ничего нового в моих советах нет. Тем не менее, начинающему пользователю, который еще не знаком с возможностями Photoshop, уверен, они пригодятся. Пробуйте и экспериментируйте, например, вы можете попробовать и в CS 5 и вы быстро найдете ту версию, которая подходит именно вам!

Актуальный вопрос, какой фотошоп лучше, интересен не только начинающим юзерам. Последняя распространенная версия программы - это Фотошоп - CS5. Но, умелыми руками и в "древнем" Photoshop 7 можно сделать почти магические превращения изображения. Об этом свидетельствует множество работ, которые были выполнены в этой версии программы.

Относительно русскоязычных видео уроков и курсов, то большая часть их создана для Photoshop CS3, чуть меньше - Photoshop CS4 и, пока, совсем мало уроков для Photoshop CS5. Однако, решая, какой фотошоп хороший, нужно иметь ввиду, что базовый метод обработки растровых картинок реализован на всех Фотошопах одинаково. Не столь существенно различие в разных версиях программы.

Юзабилити

Гораздо удобнее в пользовании, особенно для начинающих, русская версия программы. Желательно выбирать версию не ниже Photoshop CS3. По данным Интернет-опроса был составлен рейтинг популярных версий программы Фотошоп среди пользователей России. Согласно данным этого опроса, тройка лидеров выглядит так:

  • Photoshop Cs3 - 11,43%
  • Photoshop Cs4 - 11,43%
  • Photoshop Cs5 - 62,86%

Пожалуй, самая худшая идея, пытаясь ответить на вопрос, какой фотошоп лучше, это скачать переделку, вроде repack, portable или иноязычные версии, русифицированные какими-то неведомыми авторами. Официальная русская (триальная) сборка гораздо лучше и удобней. Воспользовавшись универсальным активатором продуктов Adobe, получите все доступные уникальные возможности этой программы. И в придачу возможность ее обновления в сети.

Здравствуйте! Сегодня хочу поговорить о том, какую версию Фотошопа стоит выбрать для работы. Я уверен, что многие гонятся за топовыми версиями, а это на данный момент CS6 (последняя из серии Creative Suite) и CC 2019 (интегрированный в Creative Cloud), но стоит ли?

Да, безусловно, это будет хороший выбор, улучшена навигация, красивый дизайн и куча ненужных примочек, о которых вы даже не узнаете.

Тут все просто, каждый последующий продукт требует больше ресурсов вашего компьютера, особенно ОЗУ (оперативная память ) и CPU (процессор ) Поэтому если у Вас слабенькая машина, то выше версий CS4 и CS5 не стоит смотреть, так как в большинстве случаев Фотошоп будет постоянно зависать.

Еще есть такой момент: если Вы порядочный гражданин сия планеты Земля, я уверен, что лицензионная версия будет вашим выбором. Поэтому купив последний Фотошоп, Вы только потеряете больше денег, лучше взять более раннюю версию. В четвертой CS и выше добавлена возможность создавать 3D графику, подумайте, нужна ли она Вам?

Продолжаю свой ход мыслей… Если Вы в поисках, то делайте выбор между версией 7.0 и вплоть до последней CC 2019 . Поверьте, все они хороши и работать в них можно одинаково комфортно. Многое в дальнейшем будет зависеть от вас самих и от способностей вашего компьютера 😉

Обладая последним Фотошопом, не рассчитывайте на “Оскар” за лучшую обработку фото, все зависит от вас самих, как в любом другом деле.

Версия версии. Что это?

Вот такой вот заголовок 🙂 У каждой версии есть дополнительные версии, это как у Windows – домашний, профессиональный… Так и в Фотошопе. Есть полная и портативная версии.

Лично мой выбор – это портативная, так как из полной выкинуто все ненужное и оставлено только полезное. К тому же портативную можно кинуть на флешку, после чего Фотошоп никогда не покинет вас.

Мой выбор

Все говорю и говорю. Лично я использую вот уже несколько лет Photoshop CS4 Portable и абсолютно доволен этим выбором, и даже не думаю что-то менять. Мне хватает.

Подведём итоги

Вы можете стать лучшим в мире фотошоп-мастером независимоот Вашей версии фотошопа! Все зависит только от вас, вашей фантазии и упорства. Выберите от CS1 до последней CC , изучите ее с ног до головы и будет вам счастье 😉

Дополнение от 26.01.2013

Решил немного дополнить эту тему. Во-первых, я все же решил сменить свою версию фотошопа с CS4 на более новую CS5 … Прощай, старый друг, мы последние 6 лет, но вечно продолжаться так не может. Новый PS неплохой, но чего-то особенного я в нем так и не нашел, быть может плохо искал?

И во-вторых, когда нет под рукой вашего замечательного фотошопа, его всегда можно найти на этом блоге!

Теперь на ARTtime есть бесплатная, с очень большим функционалом . Пользуйтесь 😉

5 копеек от 20.11.2018

Если все еще не знаете какой Фотошоп выбрать, без сомнений последний «Photoshop CC» .

СС – современный и производительный, со множеством полезнейших функций, он сделает вашу работу простой и непринужденной. Одним словом, поможет воплотить любую идею.

Делайте свой выбор, он точно будет правильным!



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: