Не открывается изображение в браузере. Как я чуть не потерял свой блог. Неверный адрес файла

Давно я уже не писал ничего для новичков, в основном, пишу уже для достаточно опытных специалистов. Поэтому чтобы исправить это положение, я решил написать статью по теме наиболее частого вопроса, который я постоянно получаю: "". В этой статье я постараюсь разобрать все причины, почему изображение не появляется на сайте на основании того, что я видел у своих учеников.

Устранение неполадок с изображениями на вашей странице

Поиск и устранение неисправностей сломанных изображений на вашей странице

Эти веб-мастера создали свои страницы с помощью бесплатного веб-редактора, включили картинки на свои страницы и опубликовали эти страницы, только чтобы найти значок поврежденного изображения в своем браузере вместо фактических изображений.

Причины отсутствия графики на вашей веб-странице

В этом руководстве объясняется, как вы можете исправить эти проблемы. Существуют две основные причины, по которым вы видите значок с поврежденным изображением вместо фактической картинки на вашем сайте. Затем веб-редактор вставляет ссылку, указывающую на изображение на жестком диске вашего компьютера, а не на вашем веб-сайте.

  • Ссылка, указывающая на местоположение изображения, неверна.
  • Файлы на самом деле не были загружены.
Возможно даже, что обе эти причины являются истинными одновременно.

Не будем тянуть резину, а сразу перейдём к делу.

Первая ошибка

Тот, кто уже хорошо знает HTML , мгновенно найдёт в данном коде ошибку. А ошибка здесь синтаксическая, так как атрибута "scr " не существует, а правильно писать "src ". Ошибка очень распространена, поэтому я решил её поставить первой.

Поскольку вы читаете это руководство по устранению неполадок, вы уже знаете, что это не всегда работает правильно, особенно если вы не публикуете свою страницу до вставки изображения. По сути, вам придется вручную изменить эти ссылки, чтобы указать на правильное местоположение. В этом случае просто переходите к следующему шагу. Эта статья защищено авторским правом.

  • Посмотрите на поле «Местоположение изображения».
  • Сделайте это для каждого изображения на вашем сайте.
Примечание.

Если этот путь реестра не существует, его можно создать вручную. В меню «Правка» выберите «Изменить» и измените значение от 0 до 1. Графика веб-сайта варьируется от декоративных элементов, которые расширяют визуальную тему до снимков экрана и диаграмм, которые разъясняют процедурное объяснение. Просмотр сильно визуального веб-сайта может заставить ваш браузер загружать мегабайты файлов художественных работ.

Вторая ошибка

Здесь никаких ошибок в коде не имеется, однако, если копнуть глубже, то название картинки, скорее всего, указано неправильно. Очень часто в ОС отключён показ расширений файлов , как следствие, image.jpg - это только имя файла, без расширения. Для решения проблемы надо включить показ расширений файлов в свойстве папок , далее увидеть, что файл называется, например, так: "image.jpg.png ", и это имя прописать в src .

Прокрутите окно «Настройки» до раздела «Мультимедиа». Отключите флажок напротив «Показать фотографии». Элизабет Мотт была писателем, поскольку Мотт имеет большой опыт написания рекламной копии для всего, от кухонной техники и финансовых услуг до образования и туризма. Имеет степень бакалавра искусств и магистра искусств по английскому языку в Университете штата Индиана.

Другие источники ошибок для недостающих изображений в браузере

Мы вводим наиболее распространенные источники помех. Если у вас нет последней версии браузера на вашем компьютере, может быть легко исправить вашу проблему. Если этот аддон уже интегрирован в ваш браузер, вы увидите кнопку изображения в строке меню - обычно справа. Например, если вы используете программу ускорения веб-страницы, попробуйте отключить ее, а затем снова посетить веб-сайт. В зависимости от проблемы может быть синоним программ безопасности, таких как антивирусное программное обеспечение, антишпионские программы или брандмауэр. В программе сначала выберите «Дополнительно», а затем выберите вариант «Настройки». Устраните предупреждение с обещанием, что вы будете осторожны. Для этого щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Сброс» в контекстном меню.

  • Возможно, вы случайно отключили загрузку изображений.
  • В разделе «Контент» вы сразу увидите опцию «Загрузить графику».
  • Если кнопка имеет красный символ блокировки, загрузка изображений блокируется.
  • Наконец, активируйте опцию «Разрешить».
  • Источником проблемы может быть добавление или плагин.
Скачайте и попробуйте бесплатно!

Третья ошибка

Снова код правильный, однако, картинка всё равно не отображается. Если не помог предыдущий пункт, то, скорее всего, в браузере просто отключён показ картинок . Включите показ картинок в браузере, и Ваше изображение должно будет появиться.

Четвёртая ошибка

Очень часто ошибка состоит в том, что путь написан с ошибкой . А этот путь они просто откуда-то сдирают (с моего сайта, с книг, с моих курсов или ещё откуда-нибудь), не подумав о том, что это только путь, а не сама картинка. И по нему должна находиться само изображение. В большинстве случаев, её и близко нет. Иногда картинка имеется, но путь написан неправильно. Здесь надо просто уметь писать относительные пути . Начинается всё от каталога, в котором находится данная страница, далее пишем каталог, в котором находится картинка, а затем через слеш пишем название картинки. Если есть ещё один каталог на пути к картинке, то пишем и его (например, так: "images/photo/user1.jpg "). Если сама страница находится во внутреннем каталоге, также как и картинка, то нужно использовать "../ " (например, так: "../images/image.jpg "). Всё просто, но вот возникают почему-то проблемы.

Чтобы помочь большему количеству пользователей, мы добавили бонусный совет.


Шаг 3: Затем вы можете просмотреть фотографии в следующем окне.


Вы помогли вам с этими методами выше? Не забудьте поделиться учебником с друзьями! Вы пишете что-нибудь, что должно быть там, и изображение еще не отображается? Что еще дома для вашего компьютера, но не с вашим другом? На 99% причина описана на этой странице. Во-первых, убедитесь, что тег действительно прав. Продолжайте и следуйте следующим строкам.

Я разобрал все ошибки, которые мне удалось вспомнить в своей практике. Если у Вас не отображается картинка на сайте , то 99.9% того, что решение Вы найдёте здесь, поэтому внимательно просмотрите всю статью и подумайте, что у Вас не так. И всегда помните, что ошибка может быть комплексной . Например, синтаксическая ошибка, путь указан неверно, да и имя неправильно написано. Такое тоже бывает, поэтому проверяйте себя на каждой ошибке, и после их исправления картинка обязательно появится на Вашем сайте.

Недостаточно написать правильный образ изображения. Вы также должны загружать изображения в нужное место на сервере. Вы также должны иметь этот файл на сервере в соответствующем месте. Вы не можете просматривать файлы, которые у вас есть дома на диске, а не на сервере.

Имя файла изображения не совпадает с именем в коде

Это немного отличается от окон. Мы также должны обратиться к ним. Во избежание осложнений с вариантами вызова, а не для выяснения, какие из них большие, а нет, это хорошая привычка привыкать к наименованию наборов небольших букв.

Несанкционированные символы в имени файла

Операционной системе на сервере это не нравится, и, хотя ваши окна делают это без проблем, у него может быть такая проблема, что он просто не найдет фотографии.

Приветствую всех тех, кто сейчас читает эти строки! Сегодня, как и обещал, расскажу об одном из этапов восстановления работоспособности . В частности, речь пойдет о том, почему иногда не отображаются картинки на сайте , как я поборол это недоразумение,

ну и в общих чертах поговорим об оптимизации изображений для блога .

Наверное, вы часто натыкались в интернете на такие сайты, на такие странички, где вместо положенной картинки стоит непонятный серый прямоугольник. Примерно такой:


Чем неприятна ситуация, когда перестает отображаться картинка, думаю понятно. Это получение информации не в полном объеме. Очень часто в статьях идет отсылка к иллюстрации, например, «Подробнее смотри на рисунке». В некоторых случаях словами очень трудно что-либо объяснить – проще показать. Вот тогда изображения в статьях играют особую роль. И очень обидно, когда картинки отсутствуют на своих местах.

Чтобы изображения для сайта в ваших статьях не пропадали, следует кое-что знать и уметь.

Почему не отображаются картинки на сайте? Основные причины

Вообще, вариантов, почему не отображаются картинки на сайте , может быть множество. И естественно, я не смогу обо всех рассказать. Попросту, обо всех причинах я не знаю. Но вот самые распространенные причины:

1. Картинка не загружена на сервер или удалена с него;

2. В статье указано неправильное расширение изображения;

3. Принудительно изменено название изображения;

4. Неправильно указан путь к файлу.

В моем случае был первый вариант и сейчас я расскажу, как я до этого «допетрил» и что делал перед этим, чтобы восстановить иллюстрации к своим статьям.

Как я чуть не потерял свой блог

На хостинге, где до этого находился мой сайт (это был хороший хостинг Hostenko), у меня был еще один сайт строительной тематики. Сами понимаете, в одном кабинете два Вордпресса, две базы данных.

Когда я выбрал для себя другую компанию – хостинг Eskhosting (там и тарифы поменьше, и при регистрации домен в подарок на год дают), я не стал заморачиваться с переносом своего блога с одного хостинга на другой. Я попросил сделать это поддержку Эскхостинга. Тем более что услуга эта бесплатная.

Предоставив доступ к своему прежнему кабинету в поддержке и, решив, что дело в шляпе, я стал ждать. Но то ли мы друг друга не поняли, пока переписывались, то ли специалист поддержки новичок…

В общем, когда после переноса я открыл свой блог, я испытал жуткое расстройство и даже шок! Пару-тройку дней даже думать не хотелось о своем детище («Всё пропало, шеф! Всё пропало!»). Ни одной прежней картинки на блоге не осталось – только серые квадраты вместо них. Шаблон WordPress (в смысле ) – не мой, а стандартный.

Вот, думаю, переехал, так переехал!

Через несколько дней связался со службой поддержки хостинга, объяснил ситуацию. Про шаблон они сказали, что поставить его не удалось, потому что он уже давно не поддерживается, поэтому поставили стандартную тему. Да, действительно, я потом пробовал отдельно мою прежнюю тему с компьютера закинуть и установить – ничего не вышло.

Но я давно собирался освежить свой блог, в том числе и новым шаблоном. Как говорится, не было бы счастья…

А вот с отображением картинок куда более интересная и нелепая история произошла.

Что я делал, чтобы вернуть изображения на сайте

Сначала я подумал, что может быть, при переносе было изменено название картинок и поэтому WordPress их не может найти. Сейчас объясню.

Когда я пишу статью, я создаю отдельную папку, в которой находится файл со статьей, файл с выдачей ключевых слов по теме из Яндекс.Вордпресс и картинки к статье. Когда пишу, прямо в тексте я указываю, где и какие изображения должны располагаться. И у меня по всей статье стоит «рис 1», «рис 2», «рис 5» и т.д.


Соответствующим образом я называю картинки в моей папке. А когда переношу статью на блог, заменяю надписи с номерами рисунков на сами рисунки. И когда оптимизирую картинку – прописываю к изображению описание, ключевые слова, меняю название на нужное. Все это уже происходит в .

Вот сначала я и подумал, что путь к рисункам потерялся – я же загружал их под одним названием, а выкладывал уже под другим. Но с этим все оказалось нормально.

Тогда я подумал, что может быть, каким-то непостижимым образом у изображений поменялось расширение (три или четыре буквы после точки). Проверил – тоже все пучком.

Что я еще пробовал? В одной из статей решил удалить и заново поставить картинку. Удалил, поставил – ни фига! – всё то же самое. (После удаления ставил из библиотеки файлов тот же файл (или его образ), поэтому результат был нулевым)

Затем удалил вообще и заново загрузил с компьютера картинку. О, чудо! – изображение появилось!


Я сначала очень обрадовался. А затем обрадовался не очень. А затем вообще загрустил.


На моем блоге почти 1700 различных иллюстраций к статьям и других графических файлов. Если всё это переносить вручную по одной картинке и заново оптимизировать – легче новый блог сделать или оставить статьи без картинок.

Как сделать, чтобы картинки снова стали отображаться

В общем, пошел в личный кабинет на хостинге (надо было это сделать в первую очередь), зашел в менеджер файлов, открыл папку, где хранятся все изображения блога и стал сравнивать картинки. И вот что выяснилось.


Оказывается, работники хостинга, когда переносили блог к себе, каким-то непостижимым образом перенесли вместо папки с картинками сайт перенесли папку с картинками от моего второго блога, строительного. В движке WordPress папки называются же стандартно. В любом блоге на WP есть папки /wp-admin, /wp-content и другие.

Честно говоря, не представляю, как так можно было умудриться! Но факт остается фактом – статьи и все оформление – с одного сайта, а картинки (папка /uploads) – с другого.

Теперь, по крайне мере, я знал причину, почему не отображаются картинки у меня на блоге. Их просто нет, остались одни названия рисунков в статьях.

Затем на компьютере я распаковал архив с резервной копией моего блога. Потом закачал в нужное место отдельно только эту папку с рисунками.

И всё! Все картинки встали на свои места. Я победил.


Вот такая история приключилась с моим блогом во время переезда на новый хостинг. Если кому-то информация из этой статьи пригодится, я буду очень рад.

И по традиции предлагаю вам подписаться на новые статьи моего блога – на вашу почту изредка будут приходить письма с сообщением, что на блоге вышла новая статья (Пишу я не очень часто, поэтому не надоем).

Желаю всем хорошего настроения и удачи!



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: