Как добавить в избранное на. Как сделать кнопку "добавить в избранное"

Как добавить сайт в избранное?

Как добавить сайт в избранное?

Большинство пользователей сети Интернет прекрасно знают, как в том или ином браузере добавить страницу в избранное. Однако, благодаря обратной связи с нашими читателями, выяснилось, что не все умеют это делать. К нам приходит много писем, в которых читатели спрашивают, как добавить наш сайт в раздел «Избранное».

Добавь в избранное». Только баннер подразумевает «ручной» вариант добавления страницы в меню «избранное», а не автоматический путем нажатия мышью на сам баннер. Вот простая инструкция как добавить страницу в «избранное». Приводим пример в нескольких браузерах.

Internet Explorer

В этом браузере чуточку сложнее создавать закладки, а точнее неудобнее. Вначале необходимо кликнуть на значок звездочки с плюсом. Он находится сразу под меню. Откроется вкладка – выбираете первый пункт.

Чтобы найти потом свою закладку, вам необходимо нажать на символ звездочки (сразу под меню). Появится список закладок. Ищите там свою.

Mozilla Firefox

В самом верху на панели меню необходимо выбрать вкладку «Закладки» и нажать на нее. При нажатии появится вкладка. Выбираем первый пункт «Добавить страницу в закладки». Нажимаем на этот пункт.

После этого справа вверху появится вот такое вот окошко.

В поле «Имя» вы можете назвать страницу как вам удобно. После того, как вы определились с названием закладки жмите «ок». Чтобы потом найти закладку вам необходимо кликнуть на вкладку «Закладки».

Откроется меню. В нем и ищите свою закладку.

Opera

Абсолютно схожий алгоритм добавления закладок и их поиск, что и в Mozilla Firefox.

С каждым днем увеличивается количество вебмастеров, которые стремятся делать свои сайты одинаково удобными для пользователей всех браузеров, а не затачивают их только под Internet Explorer, как это было раньше. Наверное больше всего пользователи альтернативных браузеров не любят ссылку "Добавить в Избранное", которая встречается на каждом сайте, а работает только в Internet Explorer. Сейчас я расскажу как правильно реализовать на своем сайте данную функцию, чтобы она работала во всех распространенных браузерах.

Так как пользователю может понадобиться добавить в Избранное не только сайт (главную страницу), но и страницу на которой он находится, то мы подробно рассмотрим оба варианта, а вы сами решите какой из них использовать.

Добавить в Избранное главную страницу сайта

Давайте сначала рассмотрим чем отличается ссылка "Добавить в Избранное" для Internet Explorer от ее аналога в других браузерах, а потом обьединим их в одну. В IE используется функция window.external.AddFavorite(), которая принимает два значения: адрес страницы для добавления в закладки и ее название:

Добавить сайт в Избранное

Думаю обьяснять здесь ничего не нужно. А вот следующий пример мы рассмотрим подробнее. Код для добавления в Избранное для Opera, Firefox и Netscape выглядит следующим образом:

Добавить сайт в Избранное

Как видите это обычная ссылка с наличием дополнительного параметра rel="sidebar" который как раз и указывает браузеру на необходимость добавить сайт в закладки при клике на ссылке. Кроме этого в параметре title="" нужно указать с каким именем добавлять сайт в закладки. А вот адрес страницы, которая добавляется, прописывается в href="". Обычно указывается главная страница сайта и его название.



Окошко, которое появляется при нажатии на ссылку

Теперь нам нужно сделать так, чтобы ссылка "Добавить в избранное" работала одинаково хорошо во всех браузерах. Так как код для IE работает только в нем, а параметр rel="sidebar" поддерживают только Opera, Firefox и Netscape, то ничто не мешает нам просто обьединить оба варианта в одну ссылку:

Добавить сайт в Избранное

Давайте решим более сложную задачу и вместо того, чтобы вручную прописывать адрес и название сайта, будем автоматически определять на какой странице находится в данный момент посетитель и предоставим ему возможность добавить в Избранное текущую страницу с соответсвующим адресом и названием.

Добавить в Избранное текущую страницу

Итак, давайте снова начнем с Internet Explorer:


Как видите в коде ничего не изменилось, кроме входящих параметров функции window.external.AddFavorite(). В JavaScript-параметре document.title содержится название страницы, которое берется браузером из указанного нами заголовка документа, расположенного между тэгами Название страницы. Адрес текущей страницы браузер получает из адресной строки и присваивает его параметру location.href. Таким образом нет необходимости изменять вручную на каждой странице нужные нам параметры.



Новая закладка в Interet Explorer

С браузерами Opera, Firefox и Netscape все немного сложнее. Нам придется написать небольшую JavaScript-функцию, которая будет работать примерно также как и уже известная нам функция в Internet Explorer. Мы поместим ее внутри ссылки, так что она будет занимать всего лишь одну строку, но для более легкого восприятия я ее немного отформатировал:

Добавить текущую страницу в Избранное

В самом начале мы присвоили переменным url и title значения JavaScript-параметров window.document.location (адрес страницы) и window.document.title (название страницы). Далее мы создаем функцию bookmark(). С ее помощью мы из нескольких переменных, значением которых является адрес и название страницы, генерируем ссылку. Не забываем также о параметре rel="sidebar", который так же будет сгенерирован с помощью bookmark().

Теперь нам осталось обьединить код для Internet Explorer и других браузеров, чтобы получить одну кросбраузерную ссылку:

Добавить текущую страницу в Избранное

У нас уже имеется функция, совместимая с основными браузерами. Теперь нам нужно как то совместить ее с пользователями.

Ломаем стереотипы

Так как многие пользователи альтернативных браузеров уже привыкли к тому что ссылка "Добавить в Избранное" работает только в Internet Explorer и не обращают на нее внимания, то нам нужно как то ненавязчиво показать посетителю что мы позаботились о работоспособности данной ссылки в его браузере. Думаю наиболее удачным вариантом будет определять каким браузером пользуется посетитель нашего сайта и выводить соответствующий логотип возле ссылки. А можно просто вывести сразу все логотипы:


Так выглядит конечный результат

Копирование статьи запрещено.

В этой статье будет рассказано о разных способах добавления папок, файлов и программ в список «Избранное» файлового менеджера операционной системы Windows - Проводник.

В операционной системе Windows, в Проводнике находится список «Избранное». В этот список операционной системой по умолчанию добавляются ссылки на определенные папки (например, «Рабочий стол»), а также на папки некоторых программ, после их установки (например, папки облачных файловых хранилищ Google Drive, SkyDrive (OneDrive), Яндекс.Диск и других).

В список «Избранное» легко можно добавить другие новые папки, или удалить находящиеся там папки из списка «Избранное».

Сначала рассмотрим добавление ссылок на папки в список «Избранное», а также их удаление из этого списка.

Удаление папки из Избранное

Для удаления папки из списка «Избранное» нужно просто подвести курсор мыши к нужной папки и нажать на правую кнопку мыши. В контекстном меню нужно выбрать пункт «Удалить» и после этого папка будет удалена из этого списка.

Добавление папки в Избранное

Для добавления новой папки в «Избранное» необходимо сначала открыть Проводник. Затем потребуется выбрать нужную папку и просто перетащить ее, удерживая при этом кнопку мыши, в окно Проводника в список «Избранное». При этом около перетаскиваемой папки будет видна надпись «Создать ссылку в Избранное».

Добавить папку можно и другим способом. Для этого нужно открыть Проводник, а затем в окне Проводника открыть папку, которую требуется добавить в список «Избранное». На этом изображении выбрана папка «CD-DVD».

После этого в «Избранное» появляется новая папка, на приведенном примере - папка «CD-DVD».

Восстановление удаленных папок в Избранное

После удаления расположенных по умолчанию ссылок на папки вы можете их восстановить. Для этого нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по «Избранное», а затем в контекстном меню выбрать пункт «Восстановить избранные ссылки».

Удаленные ссылки на папки, которые были установлены по умолчанию в «Избранное», будут восстановлены. Это действие не затронет ранее добавленные папки в «Избранное», ссылки на эти папки останутся в списке «Избранное».

Добавление программ в Избранное

Описанными выше способами нельзя добавить в «Избранное» ярлыки программ. При попытке переместить ярлык программы в «Избранное», появляется запись «Не удалось поместить в “Избранное”».

Это препятствие можно обойти обходным путем, открыв для этого папку «Ссылки», в которой находится содержимое списка «Избранное».

Если у программы, которую необходимо будет добавить в «Избранное», нет ярлыка, то нужно создать ярлык для этой программы и отправить его на Рабочий стол.

Ярлык для программы создается таким способом - меню «Пуск» => «Все программы» => Выбираете программу и щелкаете по ней правой кнопкой мыши => в контекстном меню выбираете «Создать ярлык» => «Создать ярлык в данной папке нельзя. Поместить его на рабочий стол?» => «Да». Теперь ярлык выбранной программы помещен в папку Рабочий стол.

После того, как в Проводнике была открыта папка с ярлыком программы или ярлык выбранной программы находится на Рабочем столе, нужно открыть меню «Пуск» и в самом правом верхнем углу открыть свою персональную папку (название вашей папки пользователя). Содержимое списка «Избранное» находится в папке «Ссылки».

Откройте Проводник, а затем перетащите ярлык программы в папку «Ссылки» из папки, в которой находится ярлык выбранной программы. Если ярлык выбранной программы находится на Рабочем столе, то просто перетащите мышью этот ярлык в папку «Ссылки».

На изображении я перетащил ярлык программы Skype в папку «Ссылки», и сразу после этого ярлык «Skype» появился в списке «Избранное». В списке «Избранное» ярлыки программ отображаются без стрелки.

Добавление файлов в Избранное

Точно таким образом можно добавлять в список «Избранное» отдельные файлы. Сначала нужно выбрать файл, который будет помешен в список «Избранное».

Для примера я выбрал «документ Word» с именем «Вопросы». По выбранному файлу нужно будет нажать правой кнопкой мыши, а в контекстном меню выбрать пункт «Создать ярлык».

Перед перемещением ярлыка файла, с ярлыка файла можно убрать окончание - «Ярлык», чтобы имя ярлыка не отличалось от имени файла. Так просто внешне красивее будет выглядеть этот ярлык. Для этого кликните правой кнопкой мыши по ярлыку, а в контекстном меню выберите пункт «Переименовать», а затем уберите лишние слова из названия ярлыка файла.

После этих действий требуется открыть папку «Ссылки, для этого необходимо пройти по такому пути — меню «Пуск» => «Открытие персональной папки» => «Ссылки». Теперь перетаскиваете ярлык файла из папки, в которой он сейчас находится, в открытую папку «Ссылки». Сразу после этого ярлык файла «Вопросы» появляется в списке «Избранное».

Для того, чтобы удалить добавленные программы и файлы из списка Избранное» нужно подвести курсор мыши к выбранному файлу и в контекстном меню выбрать пункт «Удалить».

Выводы статьи

При необходимости, пользователь может добавить файлы и папки в список «Избранное» Проводника Windows.

Всем привет, дорогие читатели Летописей DortX’а! Продолжаем разговор о Яндекс-браузере. Сегодня мы разберёмся с такими вопросами как добавление сайтов в избранное, организация и настройка закладок на любимые сайты.

Добавить сайт в избранное или в закладки Яндекс браузера очень просто! Для этого нам нужно всего лишь зайти на нужный сайт и нажать на звёздочку, находящуюся в самом конце адресной строки Яндекс браузера:

После выполнения этого действия сайт сразу же попадает в избранное. Или в закладки, сути это не меняет. Кому как удобнее называть.
Здесь же Вы можете дать закладке удобное для Вас название и выбрать папку (каталог) для сохранения закладки:

Если Вы включали отображение панели закладок, то закладка, при сохранении в папку под названием «Панель закладок», соответственно, отобразится и на ней:

Яндекс браузер — где найти закладки?

Все сохранённые закладки находятся в соответствующем меню. Чтобы в него попасть, следует:
1. нажать на кнопку «Настройки браузера Yandex»:

2. Выбрать меню «Закладки»
3. Войти в диспетчер закладок.
4. Выбрать нужную папку (по умолчанию — панель закладок).

О закладках в Яндекс браузере

Использование закладок в браузере значительно облегчает серфинг по интернету. Вам не нужно запоминать или куда-либо записывать миллионы ссылок — всё можно хранить прямо в браузере. Не забывайте, что Вы можете давать любое название сохранённой закладке — это делается сразу же после нажатия на звёздочку. А также выбирать подходящий каталог.

Как создать каталог ссылок в Яндекс браузере?

1. Заходим в .
2. Раскрываем меню «Закладки» и нажимаем на «Диспетчер закладок»:


3. Слева выбираем «Другие закладки» и кликаем по этой надписи правой кнопкой мыши.
4. Выбираем «Добавить папку». Я предлагаю Вам назвать папку Полезные инструкции и добавить в неё статьи.

Расширение возможностей и потребностей современного человека привело к необходимости пользоваться многочисленными тематическими сайтами. Избранное в Яндекс браузере помогает сохранять ссылки на любые сайты в специальном разделе или на панели для быстрого доступа, так ресурсы и ссылки точно не потеряются. Это намного проще, чем постоянно хранить открытые вкладки, сохранять ссылки в блокнот или использовать любые другие методы ускорения доступа к ресурсам.

Главная причина создания раздела с закладками заключается в упрощении и ускорении сёрфинга. Имея избранное в Yandex browser, можем перейти на любой сайт из сформированного списка всего в один клик. Без панели закладок приходилось бы всегда вводить URL-адрес ресурса.

Почему это удобно:

  • Можем сохранять ссылку на любую страницу ресурса, а не только на главную страницу;
  • Доступ ко всем ссылкам в один клик;
  • Простая настройка расположения элементов;
  • Возможность быстрого переноса закладок между браузерами;
  • Есть функция создания групп закладок. Их можем распределить по любым критериям (работа, развлечения, по определённым тематикам и т. д.)

Единственный недостаток закладок – придётся потратить время на их настройку и подготовку, но уже отобранные ссылки помогут постоянно оставаться на связи.

Где находится избранное в Яндекс браузере?

Стандартно раздел закладок располагается на отдельной странице, но по желанию можем сделать выносную панель, размещаемую под адресной строкой в браузере. Второй вариант удобен для активных пользователей браузера.

Перейти на нужную вкладку можем пятью способами:


Чтобы было проще найти избранное в Яндекс браузере и не переходить каждый раз в этот раздел, лучше сделать видимой панель закладок. Рассмотрим 3 основных способа активировать панель с выбранными вкладками:


Как добавить сайт в избранное в Яндекс браузере

Разработчики Яндекс обозревателя специально сделали много способов добавления элементов в закладки, чтобы мы смогли предельно просто пользоваться функцией.

Четыре способа внести сайт в избранное:

  • Со значка «звездочка» в адресной строке. Простейший способ добавления – нажимаем на иконку звезды с правой стороны строки поиска. Указываем название и группу, в которую вносим сайт, затем кликаем по кнопке «Готово». (Начиная с версии браузера 18.10.2.163 элемент «звездочка» отсутствует). Взамен ему появился элемент «флажок».
  • Со значка «флажок» в умной строке. Жмем на иконку флажка справа, далее указываем месторасположение закладки с помощью кнопок «Панель закладок» или «Другие закладки» и кликаем на кнопку «Готово». Также можем создать свою собственную папку через кнопку «Другая папка».
  • Через меню обозревателя. Нажимаем на кнопку меню (3 параллельные черты), открываем выпадающий список «Закладки» и кликаем на «Создать закладку».
  • Горячими кнопками. Простой способ создать избранное в Яндексе браузере — нажать комбинацию клавиш Ctrl + D .
  • Через «Диспетчер закладок». Переходим по ссылке browser://bookmarks/#1 , делаем клик по кнопке «Действия» и выбираем «Добавить страницу».
  • Как перенести закладки?

    Избранное хранится в Яндекс браузере постоянно, и оно не удаляется вместе с очисткой истории или кэша. Если выполнен вход в собственный аккаунт, закладки синхронизируются между устройствами. При переустановке браузера отобранные сайты пропадают, но как только выполним вход в профиль, они автоматически появятся в обозревателе.

    Yandex browser поддерживает функцию экспорта и импорта закладок. С помощью функции экспорта можем сохранить избранное в специальный файл, который легко импортируется в другой браузер. Так удаётся просто переносить закладки между браузерами, устройствами и появляется возможность делать резервные копии выбранных закладок.

    Импорт и экспорт выполняются одинаково:


    Как упорядочить избранное в Яндекс браузере?

    В один момент при желании просмотреть сайт приходит понимание, что перейти на него уже нельзя из-за неправильного расположения элементов. Приходится долго искать сайт на странице или нажимать по стрелочке на панели где показываются отобранные сайты, не поместившиеся в строку.

    Можем управлять закладками одним из удобных вариантов:


    Избранное в Яндекс браузере – это удобный и практичный инструмент для сёрфинга, здесь можем создать, найти и упорядочить все сайты в несколько кликов. Изначально потребуется всего 10-15 минут времени, чтобы сделать и настроить закладки, затем доступ к сайтам станет в разы быстрее и легче.



    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: