Выдает ошибку код 28. Расшифровка кодов ошибок диспетчера устройств. Настройка или замена оборудования

К нему. Привезли из магазина, а как подключить все это хозяйство? Для начинающего пользователя покажется, что это сложная задача, для выполнения которой потребуется специалист. К тому же еще специалисту нужно заплатить. Так давайте станем этим специалистом и подключим компьютер самостоятельно.

Подключение компьютера самостоятельно. Расположение устройств

Ничего сложного в подключении компьютера нет. Все разъемы стандартизированы, и включить какое-либо устройство не туда просто невозможно. Хотя если постараться….

Как правило, все компьютерное хозяйство располагается таким образом:

  • находится на столе и расположен на комфортном расстоянии от глаз. Расстояние зависит от размера экрана монитора, но должно быть не менее 60 см.
  • ставится на пол или специальной полке внизу компьютерного стола. Место для блока должно обеспечивать свободную циркуляцию воздуха во избежание его перегрева.
  • ложится на выдвижную полку вашего компьютерного стола. Если у вас простой письменный стол, то клавиатуру можно расположить на столе с монитором.
  • находится рядом с клавиатурой справа или слева, в зависимости от того какой рукой вам удобней оперировать мышкой.
  • Колонки располагаются по бокам монитора в одной плоскости или чуть сзади.
  • Вся периферия расставляется на свободное место, тут все зависит от длины кабелей.

Лучшим вариантом для размещения всего компьютерного хозяйства будет наличие специального стола, так называемого компьютерного. Столов такого типа на рынке представлено великое множество: угловые и прямые столы, с различными отсеками и полками для различных устройств.

Если у вас ноутбук, то тут все просто: вам придется только откинуть крышку и нажать кнопку включения. Периферия располагается в любом удобном месте, откуда дотянуться кабели питания и подключения.

Самостоятельная установка и подключение компьютера


После того, как все компоненты вашей системы будут сведены в единое целое, включите красную клавишу на сетевом фильтре. На нем загорится индикатор напряжения. На задней панели системного блока переключите клавишу питания в положение «включено».

Нажмите кнопку включения на передней панели монитора и системного блока. Компьютер включится и начнет загружаться операционная система.

Как видите, ничего сложного в самостоятельном подключении компьютера нет.

Поделиться.

В сегодняшней статье рассмотрим ситуацию, когда нам нужно будет соединить между собой ноутбук и ПК для равноценного обмена информацией. В принципе ноутбук это тот же компьютер, поэтому нам просто необходимо будет создать сеть между двумя компьютерами, но об этом немного позже.

Вначале хотелось бы сказать, что ноутбук это не флешка и его просто так не подключишь в USB-разъем, нам придется делать полноценную сеть. Поэтому давайте приступим.

Подключение двух устройств

Первое что вам понадобится это обжатый с двух сторон Интернет-кабель (витая пара), выглядит он следующим образом:

Теперь находим разъем сетевой карты на задней панели компьютера:

И аналогичный разъем на задней панели ноутбука:

Соединяем кабелем две сетевые карты между собой и переходим к настройкам операционной системы Windows.

Настройка ОС

Для того чтобы подключить ноутбук к компьютеру правильно, нужно сделать, чтобы у этих устройств были разные имена, разные ip-адреса и одна рабочая группа .

Для того чтобы изменить имя компьютера и рабочей группы заходим «Пуск» и правой кнопкой кликаем по пункту «Компьютер» , из выпавшего меню выбираем пункт «Свойства»

В открывшемся окне слева выбираем пункт «Дополнительные параметры системы» :

В открывшемся окне во вкладке «Имя компьютера» нажимаем на кнопку «Изменить» :

При необходимости меняем имя компьютера и рабочей группы:

Теперь давайте разберемся с ip-адресами и прочими сетевыми настройками. Все, что я буду описывать, необходимо будет выполнить как на компьютере, так и на ноутбуке.

Кликаем правой кнопкой мыши по значку состояния сети (возле часов) и выбираем .

Ищем наше подключение по локальной сети и кликаем по нему правой кнопкой мыши, выбираем пункт «Свойства» .

Ищем в списке компонент «Протокол Интернета версии 4» , выделяем его и нажимаем на кнопку «Свойства»

Ставим переключатель в положение «Использовать следующий IP-адрес» и вводим IP-адрес – 192.168.1.2 , а маска подсети 255.255.255.0 . Это мы вводим для компьютера:

Для ноутбука просто ставим немного другой адрес: 192.168.1.3 , маска подсети остается та же:

Проверка созданной связи

По идее после этих установок связь между компьютером и ноутбуком должна установиться. Давайте проверим, так ли это и пропингуем сеть. Для этого нажимаем на ПК сочетание клавиш Win+R и в открывшемся окне пишем команду cmd .

В командной строке вводим команду ping 192.168.1.3 (ip-адрес ноутбука, который мы указали выше). Если нет потери пакетов, и вы получаете нормальные ответы, значит все в порядке:

Если же идет потеря пакетов, то связи нет, и придется отключить брандмауэр Windows , либо другой файервол, который у вас установлен.

Также снова идем в «Центр управления сетями и общим доступом» и в левой колонке нажимаем на пункт «Изменить дополнительные параметры общего доступа»

Там в разделе «Домашний или рабочий» включаем все параметры, как показано на скриншоте:

А также отключаем общий доступ с парольной защитой. Если этого не сделать, то вы не сможете в этом случае соединять компьютер с ноутбуком, где на операционной системе Windows стоят учетные записи с паролями (Как поставить пароль на Windows 7).

Создаем общий доступ

После того, как все это сделали, вы не сможете просто так перетаскивать информацию с ноутбука на компьютер и наоборот. Для этого необходимо открыть общий доступ к разделам жесткого диска либо отдельным папкам.

К разделу жесткого диска

Чтобы открыть доступ к разделу жесткого диска необходимо кликнуть по нему правой кнопкой мыши и из выпавшего списка выбрать пункт «Общий доступ – Расширенная настройка…» :

Во вкладке «Доступ» нажимаем на кнопку «Расширенная настройка…»

Ставим птичку возле пункта «Открыть общий доступ к этой папке» . Если хотите, чтобы открылся полный доступ к данному диску с другого компьютера с возможностью изменения информации, то можете дополнительно нажать на кнопку «Разрешения» и поставить птичку напротив «Полный доступ» . А в основном окне нажимаем на кнопку «Применить» и жмем «ОК» .

Смотрим, теперь значок нашего раздела слегка изменился, возле него появились два человечка. Это значит, что общий доступ открыт.

К папке

Чтобы открыть общий доступ к папке кликаем по ней правой кнопкой, выбираем «Общий доступ – Конкретные пользователи» :

Добавляем всех пользователей и нажимаем на кнопку «Общий доступ» . Если хотите, чтобы информацию можно было изменять в этой папке с другого компьютера, то ставим всем пользователям права «Чтение и запись» .

Нам выдают сообщение, что папка открыта для общего доступа:

Все описанные выше манипуляции делаем как на компьютере, так и на ноутбуке (я повторюсь).

Заходим с одного устройства на другое

Все настроено, теперь осталось только разобраться, как попасть с ноутбука на компьютер и наоборот. Для этого заходим в проводник и ищем в правом углу пункт «Сеть» либо же просто в проводнике прописываем ip-адрес компьютера, к которому хотим подключиться следующим образом: 192.168.1.2. Если все в порядке, то мы должны увидеть расшаренные нами папки и диски:

Если вы забыли отключить общий доступ с парольной защитой, то вы увидите следующее окошко:

В этом случае либо создавайте пароль для пользователя либо отключайте общий доступ с парольной защитой.

На этом все, все основные нюансы того, как подключить ноутбук к компьютеру через кабель я разъяснил.

А также смотрим видео по теме:

Оценить статью:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вебмастер. Высшее образование по специальности "Защита информации".. Автор большинства статей и уроков компьютерной грамотности

    Как подключить компьютер к компьютеру

    Здравствуйте, сегодня, я вам расскажу, . Рассмотрим два варианта подключения, через кабель и по Wi-Fi .

    Зачем это нужно?

    Если вы хотите поиграть в сетевую игру по сети, или вы хотите передать большой объём данных с компьютера на компьютер, а может вам нужно просто предоставить доступ в интернет одному компьютеру через другой ? Всё это можно сделать без проблем, и сейчас, я расскажу как.

    Для начала, разберём оба способа подключения компьютера к компьютеру, а именно при помощи кабеля и по Wi-Fi. А потом мы рассмотрим, как настроить нужные нам функции (игры по сети, в интернет, передача файлов).

    Подключение компьютера к компьютеру через кабель

    Для начала поговорим о кабеле , для подключения компьютера к компьютеру, вам понадобится кросс-овер кабель - это кабель, обжатый по схеме компьютер - компьютер, а не компьютер - коммутатор. Посмотреть , во втором столбце картинки, приведены схемы для создания кросс-овер кабеля. Большинство современных сетевых плат смогут работать и на обычном кабеле, который предназначен для соединения компьютера с коммутатором, их “научили видеть подвох”. Но лучше перестраховаться и приобрести/сделать кросс-овер кабель.

    Вставляем один конец кабеля в сетевую плату одного компьютера, а другой конец, в сетевую плату другого (в любую, если их несколько).

    Подключение произведено, настраивать пока ничего не будем, так как для разных целей могут потребоваться разные настройки.

    Рассмотрим подключение компьютеров по Fi-Wi

    Судя из названия, ясно, что в ваших компьютерах/ноутбуках должен быть Wi-Fi адаптер: либо встроенный, либо USB адаптер - без разницы.

    В данной схеме, один компьютер должен выступать в роли точки доступа, а другой будет подключаться к нему.

    Создаём беспроводную сеть на одном компьютере под управлением Windows 7. Понимая принцип создания подключения “компьютер - компьютер” вы сможете настроить его в любой операционной системе.

    Для начала, заходим в “Панель управления ” => “Управление сетями и общим доступом ”, а потом, в “Управление беспроводными сетями ”.

    Теперь добавляем новую сеть

    Выбираем сеть “компьютер-компьютер

    Вводим “Имя сети ” и “Ключ безопасности ”, устанавливаем галочку “Сохранить параметры этой сети

    Теперь мы можем наблюдать новую сеть, которая ожидает подключения

    Но вы должны понимать, что если вы используете данный Wi-Fi адаптер для подключения к интернету, то данное подключение будет неактивно до тех пор, пока вы не отключите созданную нами сеть “компьютер - компьютер”.

    После создания этой сети, вы можете подключатся к ней с любого устройства с Wi-Fi адаптером. Но, если в качестве клиента будет выступать устройство под управлением Windows XP, то придётся выключить проверку подлинности и шифрование на компьютере (с Windows 7), на которм создана сеть, так как Windows XP не поддерживает используемый в Windows 7 метод авторизации (WPA 2).

    И так, мы рассмотрели два способа подключения одного компьютера к другому, но теперь их нужно настроить под определённый нужды. В дальнейшем описании настроек будет использоваться термин “сетевой адаптер ” под которым я имею ввиду как обычную сетевую плату , так и Wi-Fi адаптер , разницы в настройках нет, а то, что вы будете настраивать зависит от того каким образом вы выполнили подключение двух компьютеров.

    Настраиваем локальную сеть между двумя компьютерами

    Если мы подключаем один компьютер к другому для того чтобы поиграть в игры по сети или передать файлы, или для других целей не подразумевающих выход в интернет второго компьютера:

    На компьютере №1 присваиваем сетевому адаптеру IP адрес 192.168.1.1, маску подсети 255.255.255.0, остальные параметры оставляем пустыми. А сетевому адаптеру компьютера №2 присваиваем IP адрес 192.168.1.2 и туже маску что и для первого компьютера. О том, как прописать IP адрес .

    Теперь уже можно играть в сетевые игры или использовать любые сетевые программы для обмена данными, например, чат или 1С Бухгалтерию.

    Для организации обмена файлами можно использовать стандартную службу Windows - “Сервер”, о том, как настроить общий доступ к файлам и папкам Windows . Но, для более продвинутых пользователей, будет лучше использовать FTP сервер, о том, что это такое и как его настроить описано , а .

    Для того, чтобы обеспечить второму компьютеру доступ в интернет

    Рассмотрим два способа: при помощи стандартных функций Windows и при помощи прокси сервера.

    Стандартный способ является наиболее быстрым и простым, но не имеет никаких правил, дополнительных настроек и ограничений. О настройке данного метода можете почитать . И не забывайте, что для работы данного способа, должен быть включен брандмауэр Windows, о том, как проверить и управлять службами Windows .

    Через прокси сервер намного удобнее, огромное количество настроек правил и возможностей позволит как угодно управлять пользователями и их трафиком. О том, как настроить прокси сервер .

    Ну вот, мы и рассмотрели вопрос, подключения одного компьютера к другому и решили все задачи, ради которых, мы собственно и соединяли компьютеры.

    Не забываем оставлять

    Для этого осмотрите доступные на устройстве разъёмы. Если не получится определить типы портов на глаз, найдите их описание в документации к компьютеру. В зависимости от модели устройства вы можете увидеть разъёмы следующих разновидностей:

    • HDMI - цифровой интерфейс, который присутствует на большинстве современных компьютеров. Передаёт как аудио, так и видео, а потому оптимально подходит для вывода мультимедийного сигнала на телевизор.
    • DVI - ещё один цифровой порт, широко распространённый на рынке. Передаёт только видео, без звука.
    • VGA - популярный аналоговый разъём. Как и предыдущий тип порта, выводит только видеосигнал.
    www.amazon.com
    • Mini DisplayPort , Thunderbolt 2 , USB‑C и Thunderbolt 3 (USB-C) - цифровые интерфейсы, которые присутствуют в компьютерах Apple. Все они передают видео и звук. Кроме того, Mac может быть оснащён обыкновенным HDMI-разъёмом.

    Есть и другие типы разъёмов. Но мы перечислили самые популярные. Наверняка одним или несколькими из них оснащено и ваше устройство.

    2. Определите, какие разъёмы для приёма сигнала есть на телевизоре

    Осмотрите порты телевизора. Большинство современных моделей располагает разъёмами HDMI и VGA. Более старые оборудованы портами формата RCA, штекеры для которых называют тюльпанами:

    3. Выберите кабель в соответствии с доступными разъёмами

    Если у вас HDMI-телевизор

    Если и на телевизоре, и на компьютере есть разъём HDMI, то всё элементарно: вы сможете подключить устройства с помощью HDMI-кабеля. Это вариант будет оптимальным.

    Чтобы подключить к HDMI-телевизору компьютер, на котором нет порта HDMI, вместе с HDMI-кабелем вам понадобится ещё и специальный конвертер сигнала. Какой именно - зависит от доступного на компьютере разъёма. Это могут быть DVI → HDMI , VGA → HDMI или другие переходники на HDMI.

    Помимо провода HDMI, к таким конвертерам зачастую можно подключать дополнительный аудиокабель, другой конец которого вставляется в компьютер. Это позволяет передавать звук в обход ограничений DVI и VGA. Аудиокабель часто продаётся в комплекте с конвертером.


    www.amazon.com

    Чтобы подключить к HDMI-телевизору Mac с разъёмом Thunderbolt 2 или Mini DisplayPort, вместе с HDMI-кабелем вам нужен будет переходник Mini DisplayPort → HDMI . Чтобы он передавал звук, спрашивайте в магазине такой адаптер с поддержкой аудио.

    Если у вас VGA-телевизор

    Для VGA-телевизора порядок действий будет схожим. Только вам понадобится конвертер HDMI → VGA , DVI → VGA или другой, в зависимости от порта компьютера. Главное, чтобы он преобразовывал сигнал в VGA.

    Если у вас телевизор с разъёмом RCA

    Если в вашем распоряжении совсем старая модель телевизора с тюльпанами, то подойдут конвертеры вроде HDMI → RCA , VGA → RCA и прочие, которые дают на выходе RCA-сигнал.

    Чтобы не ошибиться при покупке кабеля или конвертера, вы можете назвать продавцу типы разъёмов на вашем телевизоре и компьютере: он сам подберёт для вас подходящий вариант или проверит на совместимость сделанный вами выбор.

    4. Подключите устройства через кабель

    Предварительно выключите компьютер и телевизор в целях безопасности. Далее, подключите устройства с помощью кабеля (и, если необходимо, конвертера). Только после этого включите устройства. Если телевизор автоматически не определит в качестве источника сигнала компьютер, то сделайте это сами в настройках телевизора.

    5. Настройте изображение на телевизоре с помощью компьютера

    Если изображение будет размытым, откройте системные настройки на компьютере и найдите раздел, отвечающий за монитор. Здесь вы сможете задать разрешение, которое соответствует телевизору, и при необходимости изменить режим отображения видео.

    Как подключить компьютер к телевизору через Wi-Fi

    Современные умные телевизоры можно подключать к компьютерам без проводов через локальную сеть Wi-Fi. Технологии вроде DLNA и Wi-Fi Direct позволяют транслировать видео, музыку и прочий контент на телеэкран или полностью дублировать изображение с компьютера на телевизоре, превращая последний в беспроводной монитор. Причём в случае с Wi-Fi Direct вам даже не нужен для этого роутер.

    К примеру, на аппаратах LG для подобных функций есть сервис . А телевизоры Samsung предлагают похожие возможности в рамках сервиса AllShare .

    Настройки беспроводного подключения могут отличаться в зависимости от производителя и модели телевизора. Некоторые аппараты устанавливают соединение в полуавтоматическом режиме. Другие требуют установки дополнительного ПО на подключаемый компьютер.

    Поэтому сформулировать универсальную инструкцию, которая подойдёт всем пользователям, сложно. Если хотите подключить свой телевизор к компьютеру через Wi-Fi, необходимую информацию вы найдёте в бумажном руководстве или на официальном сайте производителя вместе с нужным для этого ПО.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: