Кровавые подтеки из глаз фотошоп. Как сделать кровь в фотошопе? Кровь на губах

Презентация в PowerPoint – это один из множества инструментов для визуального дополнения устного выступления перед группой людей. Иногда для нее требуется уникальное оформление, отсутствующее в программе изначально. Существует немало способов в такой презентации сделать свой фон и добавить новые шаблоны. Как это осуществить, расскажет данная статья.

Добавление шаблона для презентаций с сайта Microsoft Office

Главный инструмент для изменения внешнего вида документа, созданного с помощью PowerPoint, – встроенные темы. Они достаточно универсальны, но иногда их оформление не подходит к теме доклада. В этом случае можно добавить другие шаблоны, загрузив их с официального сайта Microsoft. Чтобы это сделать в PowerPoint 2007 или 2010, нужно:

  • Перейти во вкладку «Дизайн» и полностью развернуть список всех доступных тем.
  • В нижней части нового меню выбрать подпункт «Другие темы…».
  • В открывшемся окне браузера выбрать в одной из категорий нужное оформление и перейти на страницу его загрузки.

  • На ней нажать кнопку «ЗагрузитьСохранить» и выбрать место для сохранения шаблона.

Чтобы навсегда добавить новый шаблон в PowerPoint 2007, нужно:

  • Выполнить первый шаг из предыдущего алгоритма.
  • Выбрать пункт «Поиск тем» и в окошке Проводника открыть ранее загруженный шаблон.

  • В выпадающем меню выбрать подпункт «Сохранить текущую тему».

  • В новом окошке, не изменяя настроек, нажать кнопку «Сохранить».

В этих двух алгоритмах и заключается первый способ того, как сделать свой фон в презентации.

Использование изображения

Иногда требуется, чтобы на заднем фоне слайда присутствовал логотип фирмы или флаг государства. Достичь такого результата можно, использовав картинку. Способ того, как сделать в презентации свой фон с ее помощью, заключается в следующем:

  • Нужно вызвать окно «Формат фона». Сделать это можно двумя путями. Первый: нажать правой кнопкой мыши на листе и выбрать одноименный подпункт меню. Второй: в блоке «Фон» вкладки «Дизайн» кликнуть по кнопке «Стили» и перейти в подраздел «Формат фона».
  • В открывшемся окне в разделе «Заливка» поставить отметку около строки: «Рисунок или текстура».
  • Нажать на кнопку «Файл» для использования собственного изображения или «Клип» для встроенного.

  • Во втором субблоке можно настроить положение, размер и прозрачность фоновой картинки на слайде.

Примечание. Если диалоговое окно вызывается с помощью ПКМ, то новый фон будет использоваться только на этом слайде. При использовании ленты инструментов изображение добавится на все имеющиеся и добавляемые листы.

Третий способ: заливка фигуры

Он позволяет разместить фоновое изображение в любой части листа с требуемыми размерами. Алгоритм того, как в презентации сделать свой фон с помощью фигуры, следующий:

  • Вставить любую фигуру, воспользовавшись одноименной кнопкой во вкладке «Вставка».

  • Отредактировать ее параметры с помощью кнопки «Формат».
  • Щелкнуть правой клавишей мыши по фигуре и выбрать в контекстном меню пункт «Формат фигуры рисунка».

  • В диалоговом окне перейти в подраздел «Заливка» и выполнить шаг № 3 из второго способа.

Дополнительно изменить параметры изображения можно, переключившись в раздел «Рисунок». В нем расположены инструменты регулировки яркости, контрастности и цветовой гаммы (кнопка «Перекрасить») рисунка.

Всеми 3 способами того, как сделать свой фон в презентации PowerPoint 2007, можно пользоваться и в более новых версиях этого приложения.

Согласитесь, как было бы удобно, если бы все нужные вам функции для создания презентации в PowerPoint, располагались бы на одной панели инструментов? Беда только в том, что каждый пользователь PowerPoint «главным» считает свой собственный набор функций, вот и приходится при создании слайд-шоу скакать туда-сюда – с «главной» в «формат», оттуда в «разработчик» и назад на «главную».

Впрочем, разработчики PowerPoint предусмотрели то, как можно упростить жизнь пользователю – если «идеально» вкладки в программе нет, вы всегда можете создать свою собственную, содержащую уникальный набор инструментов!

Создаем собственную новую вкладку в PowerPoint

Откроем PowerPoint и щелкнем правой кнопкой мыши на любой панели инструментов сверху главного окна программы. Выберем из контекстного меню пункт «Настройка ленты» . В открывшемся окне, в самом низу справа нас интересует кнопка «Создать вкладку» .

После её нажатия, в правой части окна, среди стандартных элементов появится и новый пункт – «Новая вкладка (настраиваемая)», уже содержащая одну группу инструментов – пока пустую.

Переименуем вкладку с помощью кнопки «переименовать» рядом и нажмем кнопку «Ок», чтобы проверить, что у нас получилось.

Группировка инструментов в PowerPoint

Вот и моя «идеальная вкладка», пока пустая. Попробуем наполнить её полезными командами? Снова открываем «Настройку ленты», выделяем новую вкладку и внимательно смотрим в левую часть окна, в котором расположен список доступных нам инструментов. По умолчанию открыт список «часто используемые команды», однако если вы хотите увидеть все инструменты, выберите из раскрывающегося списка сверху, пункт «Все команды» - правда он так велик, что в нем несложно заблудиться.

Оптимальный вариант, это «основные вкладки» - там содержаться уже собранные группы инструментов из других стандартных вкладок – достаточно перенести их к себе и не придется заморачиваться со сборкой групп.

Мой список требований не велик – чаще всего мне нужны:

  • инструменты форматирования текста
  • инструменты обработки изображений
  • рисование
  • SmartArt

Механизм прост – находим в левой части окна нужную группу команд или инструмент, выделяем его, затем в правой части окна выделяем нашу новую вкладку, и с помощью кнопок со стрелками перекидываем выбранные инструменты в новую вкладку.

Вы можете изменять названия групп инструментов и формировать их состав по своему усмотрению. У меня получилось так:

Не бойтесь что-то испортить. В любой момент вы можете сбросить вид панелей PowerPoint в исходной состояние, просто нажав кнопку «Сброс».

Если вам необходимо разместить логотип компании на каждый слайд корпоративной презентации PowerPoint , то здесь мы покажем вам, как это может быть достигнуто путем редактирования Master View. В основном мы создадим шаблон для нашей компании с использованием логотипа в главном шаблоне. Затем, каждый раз, когда вы можете создать новый слайд ваш логотип появится там в позиции, которую вы выбрали.

Из меню Вид на верхней части PowerPoint ленты, выберите слайдов. Это позволит вам редактировать шаблоны слайдов для презентации PowerPoint. Здесь вы можете создавать новые макеты или редактировать существующие макеты.

Затем найдите логотип на жестком диске. Для этого шаблона образца мы выберем любой логотип из коллекции свободного логотипа конструкций, которые мы отмечали ранее. Для этого примера логотип как хостинг логотип компании образца ниже будут пригодны для демонстрации.

Теперь вставить картинку в мастер слайда.

Как вы можете видеть, мы вставили логотип в офисе Theme Slide Master.

Примечание: Если вы хотите вставить логотип на только определенные макеты, а затем просто следуйте инструкциям, приведенным выше только на макетах, где вы хотите логотип будет отображаться. В этом примере мы вставили логотип во всех макет шаблонов поэтому он будет появляться на каждом слайде: заголовок и содержание, глава секции, название, расположение изображения и т.д.

Вы можете переместить логотип в нужное место. Когда вы закончите, нажмите снова на кнопку Slide View, чтобы просмотреть слайд-шоу.

Ниже приведен пример, показывающий шаблон логотипа в презентации PowerPoint. Теперь вы можете следовать этим инструкциям, чтобы сделать свой собственный корпоративный шаблон с изображением логотипа на каждом слайде.

Доброго времени суток! Незнаю, можно ли считать ниже написанное уроком по photoshop =) но надеюсь что Вам эта запись поможет в реализации своих идей.

Сделать легко и быстро из стандартного изображения достаточно реалистичную картину. Для этого нам понадобиться немного времени и умения работать в фотошопе с вашей стороны и легкий инструктаж действий в моей стороны;) Начнем?

Итак, что мы имеем. Для начала нужно найти картинку над которой будем работать. В моем случае, да и в соответствии с топиком, нужна картинка флага! Где достать? - просто поискать в бездонной сети интернет, там достаточно ресурсов, чтоб удовлетворить даже самый "придирчивый взгляд" ;) Либо просто рисуем сами!


Шаг 1. Источник-картинка для дальнейшей работы

Теперь необходимо зайти в редактор градиентов, используя значёк на панели инструментов и настройте следующий градиент


Шаг 2. Настройка градиента для заливки

Теперь выполним следующие действия. Создайте новый слой, используя комбинацию клавиш Cntr+Shift+N, или через меню . Теперь перейдите на слой, где у вас находиться исходная картинка. Выделите её по контуру и вернитесь на новый слой. Выполните заливку выделенной области по горизонтали. У вас градиент должен перекрыть только ту часть, где находиться исходная картинка. Иначе мы не получим нужного результата.

Уменьшите прозрачность у слоя с градиентом до 30% и объедините два слоя в один. Для этого надо выделить нужные слои и выполнить команду Merge Layers из контекстного меню или из стандартного. В результате вы получите вот такую псевдо-объемную картинку, состоящую из 2х слоев


Шаг 3. Заливка градиентом, изменение прозрачности и объединение слоев

Осталось только выполнить эффект ветра по ткани. Для этого нам подойдет фильтр Wave(в переводе означает волна =). Выберите наш получившийся слой и откройте редактор настроек Wave через меню . Поставте настройки в соответствии с ниже приведенным скрином


Шаг 4. Настройка фильтра Wave[Волна]

Жмите кнопку "Randomize" до получения результата в окне привью чуть выше, который вас устроит! =) Как только получите его, смело жмите ОК. Вуаля, наш эффектный развевающийся флаг готов!

Вот и результат

Для интереса, поиграйте с настройками фильтра самостоятельно или же можете попробовать применить фильтр второй раз.. результат может порадовать!

Выкладываю исходники , в которых также есть несколько полученных вариантов флага.

Надеюсь что было легко и доступно! ;)

Приветствую, друзья! Сегодня я научу вас создавать кровь в фотошопе . После прочтения этого урока вы сможете добавить кровь на любую фотографию. Осторожно, кровь получится реалистичной, так что слабонервным этот урок photoshop не рекомендуется 🙂

Вот такую кровь в фотошопе мы получим в результате:

1. Для создания крови в фотошопе нам понадобится фотография. Я взял такую:

И несколько стоковых изображений крови. Можете найти сами, а можете взять те, которые использовал я — вот они .

2. Открываем фотографию, и перетаскиваем на неё из папки одно из изображений крови (Blood_Stock), нажимаем Enter и оно будет вставлено как смарт-объект:

3. Возьмите Lasso Tool (Лассо) (L) и выделите одну струйку крови:

Скопируйте её на новый слой (Ctrl+J), и установите для него Multiply (Умножение). Основной же слой с кровью можете пока скрыть.

4. Нажмите Ctrl+T (Свободная деформация) и отмасштабируйте кровь для того, чтобы капля не казалась огромной. Теперь поместите кровь туда, куда вам нужно:

5. Снова нажмите Ctrl+T, затем кликните правой кнопкой мыши по изображению крови и выдерите Warp (Деформация). Отредактируйте сетку таким образом, чтобы кровь стекала с губы на руку по всем законам физики:

Сейчас наша кровь в фотошопе выглядит вот так:

6. Создайте маску слоя

И чёрной мягкой кистью пройдитесь по тем местам, где есть лишние пятна крови.

Примените маску (Layer -> Layer Mask -> Apply), возьмите инструмент Dodge Tool (Осветлитель) и пройдитесь им по тем местам, где кровь кажется вам слишком тёмной.

Кровь на губах

7. Сейчас пришло время поработать с самими губами. Возьмите Lasso Tool с растушевкой 1px, перейдите на слой Background и выделите губы:

8. Перейдите в Image -> Adjustment (Коррекция) -> Variations (Вариации) и добавьте красного цвета (More Red) 2 раза, затем кликните один раз на Darker:

Возьмите архивную кисть (Y) и пройдитесь ей по краям губ:

Снова идите в Variations и нажмите 2 раза на Darker и 1 раз Cyan, и снова поработайте с архивной кистью:

Кровь в фотошопе теперь выглядит вот так:

9. Продолжаем работать с губами. Сейчас нам понадобится инструмент Sharpen Tool:

С его помощью проработайте губы, получатся вздутия и трещины (только не перестарайтесь):

Для лучшего эффекта работайте кистью совсем маленького диаметра, и проходите ей ровно по трещинкам на губах, делая их более резкими.

10. А сейчас включите воображение и уже известным вам методом сделайте и другие кровавые подтёки на фотографии, при этом используйте и другие стоковые изображения крови из скачанного архива. У меня получилась такая кровь в фотошопе :

11. Давайте поправим наш самый первый кровавый подтёк, капля получилась слишком большая. Для этого выберите слой с этим подтёком, нажмите Ctrl+T, затем кликните по крови правой кнопкой мыши, выберите Perspective (Перспектива) и с её помощью уменьшите каплю:

12. Перейдите на слой Background и возьмите уже знакомое Lasso Tool, затем сделайте вот такое выделение:

Теперь идём в Variations и подбираем оттенок крови, а затем подтираем края с помощью архивной кисти:

Затем применяем Filter (Фильтр) -> Blur (Размытие) -> Gaussian Blur (По Гауссу) с радиусом 1px. почти готова!

Осталось добавить общей кровавости (запачкать рубашку, добавить ещё крови на руку и т.д.) фотографии посредством уже известных вам методов. Вот такая кровь в фотошопе получилась у меня:

На этом урок photoshop закончен. Сегодня мы рассмотрели лишь один из способов создания крови в фотошопе, надеюсь вы узнали что-то новое. Не забывайте оставлять комментарии и жать на социальные кнопки 🙂 А я прощаюсь с вами до следующих встреч на страницах сайт

Сегодня мы с вами попробуем нарисовать кровь в фотошопе. Вариантов создания правдоподобной крови в фотошопе очень много. Я попытаюсь показать вам наиболее простую, но тем не менее интересную комбинацию способов, чередуя которые вы сможете создать свой собственный, максимально удобный для вас.

В чем же сложность создания крови в фотошопе? Во-первых, вам следует обратить внимание на то, что лицо человека имеет неоднородную форму. При рисовании крови это очень важно. Вам придется учесть все изгибы лица и повторить траекторию стекания струйки крови. Во-вторых, кровь имеет неоднородный цвет за счет высыхания и размазывания ее по плоскости. В местах наибольшего скопления она будет яркой, ближе к краям прозрачной.

Начнем с того, что подберем подходящее изображение. Думаю, фото Анджелины Джоли нам подойдет. Сделаем из нее эдакую вампиршу-аристократку, которая с утра помимо бокала шампанского приняла на грудь стаканчик крови.

Мы открыли изображение. Теперь нам следует задействовать инструмент «Магнитное лассо». Найдем мы его на боковой панели инструментов.

Теперь на губе нашей красавицы моделируем кровавый подтек.


Постарайтесь сделать его максимально реалистичным. Не старайтесь провести ровные линии. Вспомните, как стекает струйка крови. Неровно и неравномерно.

Следующий шаг: коррекция – варианты. Этот инструмент позволит нам настроить цвет крови. Не буду делать акцент на моих настройках. Полагайтесь на свое видение. Ну и, естественно, на изображение, которое вы выбрали для своих опытов.



Теперь наживаем комбинацию клавиш shift+f6. Растушевываем выделенную область. В вылетающем окошке выбираем радиус растушевки 6 пикселей.


Новая комбинация клавиш ctrl+d снимет выделение.

Теперь нам придется несколько размазать кровавый подтек. Мы выполним эту задачу при помощи архивной кисти с настройками: непрозрачность 35%, нажим 38%. Настройки вы найдете на верхней панели.


Я не упоминаю размер и тип кисти, так как они зависят от величины изображения, выбранного вами для редактирования и ваших предпочтений.

Проводим кистью по краям кровавого подтека. Равномерно стирать края тоже не стоит. Кое-где попытайтесь смягчить переход.


Создаём новый слой при помощи комбинации клавиш ctrl+shift+n. Теперь воспользуемся обычной мягкой кисточкой, со следующими настройками:


И чуть затемним кровь у основания губы и под ней.


Теперь придадим объем капле, стекающей по подбородку. Создаем новый слой, берём мягкую кисть и цвет чуть темнее цвета крови.


Как видите, мне практически пришлось нарисовать каплю заново, так как у меня не получилось сформировать ее с помощью лассо.

У основания проводим полукруг мягкой кистью на полтона темнее. В качестве завершающего штриха ставим несколько точек белого цвета кистью размером 1-2 пикселя.

Следующий шаг – создание нового слоя с покраснением. Нам следует придать коже вокруг крови красный оттенок. Чуть затронем зубы. Для этого мы возьмем мягкую кисть большого диаметра и сделаем несколько кликов в области рядом с кровавым подтеком.


Меняем режим наложения на «мягкий свет» и уменьшаем непрозрачность до 53%.


Что у нас получилось в итоге:


Изящный, не побоюсь этого слова, даже аристократичный подтек крови. Как видите, сделать кровь в фотошопе достаточно просто. С помощью вышеперечисленных операций, вы сможете не просто создать тонкую струйку на лице, но и основательно залить предполагаемую жертву кровью.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: