Ошибка 4013 при восстановлении. Применение режима DFU. Сбой программы при прерывании интернет сети

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

сайт собрал полезные советы для самых популярных мессенджеров, которые помогут удивить онлайн-собеседников и упростят твою жизнь.

1. Видеть инфракрасное излучение

Теперь вы можете смело проверять работоспособность пульта от телевизора. Или создать фонарик из пультов, подсвечивать секретные моменты на любой вечеринке и снимать видео! Камера любого смартфона видит ИК-лучи (которые связывают телевизор и лампочку на пульте).

2. Снимать городские пейзажи из окна авто

Не всегда есть время рассматривать пейзажи во время путешествий? Тогда смело делайте панорамный снимок во время движения и рассматривайте детали позже. Переведите камеру в режим панорамы и удерживайте девайс в одной плоскости во время движения машины или автобуса.

3. Создать себе брата-близнеца

Ну, или сестру. И, к сожалению, только на фотографии. Для этого выберите панорамный режим, отдайте телефон другу. Когда он начнет движение и съемку, бегите на другую сторону панорамы (вы должны добежать быстрее объектива!). На фото получится два человека. Или даже три!

4. Включать гостевой режим

Особенно помогает в том случае, если мама одолжила телефон на пару минут. К сожалению, функция доступна только для Android 5.0 и выше. Нажмите на панели уведомления ваш аватар в верхнем правом углу, после чего откроется меню для добавления «гостя» (а также функций, которые он может использовать на телефоне).

5. Превратить телефон в очки

Сработает для тех, кто страдает близорукостью. Включите камеру и поднесите телефон к тексту. Вы увидите очень четкое увеличенное изображение (не забудьте рассказать про эту фишку своей бабушке!). А еще при помощи камеры очень круто смотреть спортивные матчи на стадионе или концерты - можно увидеть все детали даже с самых дальних рядов.

6. Создать авторазблокировку телефона, когда вы дома или в гостях у друга

И забыть о пинах, рисунках на экране и прочих отвлекающих вещах. При наличии Android 5.0 и выше просто перейдите в настройки Smart Lock («Безопасность и месторасположение») и добавьте свое «Безопасное место», в котором телефон будет постоянно разблокирован автоматически.

7. Уменьшить излучение синего света телефона

Именно Blue Light часто мешает глубокому сну, а также вредит нашим глазам, когда мы используем телефон в темноте. Для того чтобы устранить эту проблему, были разработаны специальные программы (Blue Light Filter), которые фильтруют поток голубого света, излучаемого экраном после захода солнца, и синхронизируют яркость и настройки цвета экрана. Просто скачайте одну их них (например, ) и наслаждайтесь глубоким сном, а обладатели последних версий Android (выше 5.0) могут просто включить эту функцию в настройках.

8. Сделать ультрафиолетовый фонарик

Возьмите телефон со вспышкой, скотч, синий и фиолетовый фломастеры. Наклейте слой канцелярского прозрачного скотча и закрасьте глазок вспышки синим. Затем наклейте еще один слой скотча и закрасьте синим опять. Последний третий слой скотча нужно закрасить фиолетовым. Когда вы включите фонарик в темноте, то сможете увидеть... что-то интересное (включая микробов на всех поверхностях!).

Роман Загребин забрался на кладбище.

Force/3D-Touch

Впервые экран с распознаванием силы нажатия появился в Apple Watch первого поколения. На маленьком экране дополнительный уровень интеракции с интерфейсом действительно был необходим.

Затем технология перетекла и в iPhone, но дальше особо не пошла. Китайские производители по привычке пытались скопировать, но получалось крайне нелепо.

Huawei даже показала свой Mate S за месяц до выхода iPhone 6s. На презентации китайцы предлагали при помощи чувствительного к силе экрана взвешивать разнообразные предметы, а больших изменений в интерфейс внесено не было.


Затем попробовали в Xiaomi. Экран Mi 5S умел распознавать сильные нажатия, но на функцию забили в ближайших обновлениях. В более новых моделях от этих производителей про Force Touch не вспоминали.

Сама Apple до сих пор не встроила 3D-Touch в планшеты, хотя на iPad Pro второй клик точно не помешал бы.


Причин неуспеха две.

Во-первых, на Android возможны только решения сторонних производителей, которые не получают поддержки со стороны разработчиков приложений. Как маркетинговая фича 3D Touch работает не очень хорошо.

Во-вторых, у распознавания силы нажатий очень мало практического смысла. Ярлыки для иконок приложений легко можно открывать по долгому нажатию, как это и происходит во всех нормальных лаунчерах для Android. Действительно хороши разве что контроль курсора и превью ссылок. Но большинство пользователей iPhone даже не знает о существовании этих функций.


Ксеноновая вспышка

Практически в каждом смартфоне, выпущенном в 2017 году, стоит светодиодная вспышка. Кто-то ставит несколько диодов с разной цветовой температурой, но ксеноновые вспышки остались в прошлом.

Их очень любили в старой Nokia. Значительно более яркая и равномерная, чем светодиодная, ксеноновая вспышка постоянно ставилась в камерофоны финской компании. Nokia N8, 808 PureView, Lumia 1020 и многие другие смартфоны выходили со сверхяркой вспышкой.

Отказ от ксеноновых модулей связан с их адскими габаритами и жуткой стоимостью. Светодиоды стоят копейки и легко умещаются рядом с современными модулями камеры даже на самых тонких телефонах.

Кроме того, вспышка чаще используется в качестве фонарика, чем по назначению. Со вспышкой фотографируют сейчас крайне редко. Даже в плохих условиях освещения современные смартфоны нормально справляются со съемкой, а вот со вспышкой снимки получаются ненатуральными.

Но за ксенон все равно обидно.

Дополнительный экран

Каждый второй производитель пытался затолкать в смартфон второй дисплей. С какой стороны его еще только не вставляли.

Пробовали сзади (YotaPhone, Meizu Pro 7):

Сбоку (Samsung Note Edge):

Сверху (HTC U Ultra, LG V10):

На второй половине (Samsung W2018, ZTE Axon M)

Одержимость идеей совершенно непонятна. В разных случаях у производителей были разные мотивы, но результат всегда одинаковый. Второй экран (будь то е-ink или Amoled) оказывается бесполезной фичей, а телефоны превращаются в коммерческий провал.

Давно пора оставить эту идею в прошлом.

Скругленные края

Впервые Samsung скруглил края в Galaxy S6 Edge. Именно тогда корейцы перестали использовать изогнутую часть дисплея как отдельную от остального экрана зону и замутили закругление (пусть и сильно меньшее, чем в Note Edge) c обеих сторон экрана.

Скругленные края кроме Samsung никто использовать не стал. Единственное исключение - Blackberry: там закруглили дисплей своего Priv, чтобы показывать уровень заряда батареи.

Причина проста - это хорошо выглядит на маркетинговых материалах, но в жизни никаких преимуществ не дает. Более того, многие пользователи сталкиваются с проблемой случайных нажатий, с которой более-менее разобрались только к Galaxy S8 (и то не до конца).

Датчики для AR

Свою платформу для дополненной реальности Google показала еще в 2014 году, аж за 3 года до ARKit. Система требовала для функционирования встроенные в телефон датчики глубины. Первым доступным смартфоном, поддерживающим Tango, стал Lenovo Phab 2 Pro.

Система датчиков позволяла смартфону не только отображать 3D-модели поверх изображения камеры с высокой точностью, но и осуществлять трехмерное сканирование.

К сожалению, желающих встраивать в смартфон систему датчиков нашлось не очень много. Кроме аппарата от Lenovo, вышел только Asus Zenfone AR. В сумме продали не более трех тысяч устройств.

Сейчас Google уже сам забил на Tango и развивает ARCore - систему по типу ARKit от Apple, которая работает на всех смартфонах. По точности и возможностям это все даже близко не стоит к Tango, но платформа уже официально в прошлом. А жаль.

Существует такое понятие — «лайфхак», означающее не всегда очевидную последовательность действий, которая в итоге так или иначе делает нашу жизнь легче и удобнее. Также есть вещи, которые просто могут сэкономить наше время и нервы. Уверены, в этой рубрике вы найдете много полезного.

Недавняя флагманская линейка от в лице Galaxy S10, S10 Plus и доступного Galaxy S10e вышла крайне привлекательной и уже наделала немало шума (в хорошем смысле). Однако не стоит забывать, что не существует ничего идеального. И даже с приятными во всех отношениях гаджетами иногда могут случаться неприятные вещи вроде зависания. Все же любые устройства — это электронная техника, а от программных и даже аппаратных сбоев не застрахован никто.

Совсем недавно мы рассказывали вам о том, почему дисплеи новых Samsung не иначе как чудо техники. Ко всему прочему, эти дисплеи, в хорошем смысле этого слова, просто огромны. К слову, в последних нескольких поколениях линейки Galaxy S экраны хоть и были меньше, но они все так же огромны – такая уж мода. Так что было совсем неправильно не использовать такие красивые и большие дисплеи по полной программе.

Самая популярная операционная система в мире – Android. Более 86% когда-либо проданных устройств работают под управлением «зеленого робота». Конечно же, в связи с тем, что комьюнити Android-пользователей гораздо больше, чем у или любой другой мобильной платформы, их устройства намного больше подвержены атакам хакеров.

Со временем ваш смартфон все больше заполняется самыми разными данными. Это фото, видеоролики и конечно же, различные приложения. Взгляните на свой смартфон. Наверняка у вас установлены программы, которыми вы не пользовались уже довольно давно. Нужны ли они вам, если вы запускали их от силы пару раз? Скорее всего, нет. Однако среди вороха программ могут быть не только те, что занимают лишнее место, но и такие, которые попросту представляют опасность.

Рейтинг лаборатории DxOMark, тестирующей камеры мобильных устройств, — весьма сомнительный стандарт качества, который нельзя принимать за идеал. Такой позиции придерживается вице-президент компании Брайн Шен, о чем он написал на своей странице в социальной сети Weibo. По его словам, тесты экспертов могут не отражать реальных способностей смартфонов, поскольку каждый из них имеет собственные правила подстройки камер, которые могут не совпадать с другими.

Сегодня большинство пользователей, прослушивая музыку, даже не задумываются о выборе специализированного устройства, ограничиваясь лишь своим собственным смартфоном. Все что нужно — это лишь вставить наушники в ваш смартфон (или подключить их по Bluetooth) и использовать одно из массы приложений для прослушивания. Вот именно в этом ворохе программ мы и попробуем разобраться сегодня, ведь у каждого способа прослушивания музыки есть как свои преимущества, так и недостатки.

Хотите взломать заблокированный или Android-смартфон? Тогда вам дорога на eBay. На известной во всем мире интернет-площадке для продажи и покупки вещей можно купить специальное устройство израильской фирмы Cellebrite, которое обычно находится в распоряжении правоохранительных органов разных стран. Вообще, это приспособление стоит в районе 6000 долларов, но не отчаивайтесь так скоро, ведь его можно приобрести и за гораздо меньшую стоимость. Как вам цена в 100 долларов за такую сейчас важную штуку, как конфиденциальность пользовательских данных.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: