Как перевести двоичное число в десятичное. Применение правил в математике: двоичная система счисления – перевод чисел. Правила перевода чисел из двоичной системы счисления в другую

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

Здравствуйте.

Мне кажется, что даже те люди, в чей круг интересов не входит астрология и прочая изотерика, прекрасно осведомлены, что наступающий 2018 год — это год желтой собаки. И уже сейчас многие начинают задумываться о том, как бы использовать этот символ года в оформлении своего новогоднего праздника.

Один из вариантов — стилизовать одно из главных блюд на праздничном столе под форму собаки. В этом виде символично бы смотрелись хот -доги, но делать их основным блюдом, конечно, не стоит. Так что лучше всего для этой роли подойдет какой-нибудь салат. Придать ему очертания собаки проще всего.

Но не стоит ударяться в крайности и превращать в песиков все задуманные салаты. Одного будет более чем достаточно для того, чтобы передать дух и символ 2018 года.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя тот, который бы вы захотели приготовить.

Простой салат в виде собаки к новому году

Самым главным салатом нового года является, конечно же, . Вот ему и придадим форму собачьей мордочки.

Ингредиенты:

  • Крупный отварной картофель — 1-2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Головка репчатого лука — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Вареная колбаса — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Майонез — 70 гр
  • Маслины — 2 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренные картофель и морковь остужаем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Лук мелко шинкуем, рубим зелень и добавляем к овощам.



4. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и с помощью ложки придаем ему форму мордочки собаки (как на картинке).


5. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем их на мелкой терке. Желтком посыпаем всю «мордочку», а белком выделяем уши и щеки.


6. Осталось нанести финальные штрихи. Нос и глаза делаем из маслин, колбасным ломтиком- язык, брови из треугольных кусочков моркови, а усики- горошинами перца на щечках.


Салат оливье в виде собаки готов.

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами

А вот рецепт салата с такой же щенячьей мордочкой, но с другим содержанием. Тут основные ингредиенты — курица и грибы.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица копченая — 300 гр
  • Грибы маринованные — 150 гр
  • Картофель отварной, некрупный — 6-7 шт
  • Морковь вареная некрупная — 4-5 шт
  • Яйца вареные — 3-5 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт (90-100 г)
  • Майонез — 100-150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт
  • Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
  • Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек


Приготовление:

1. Вареный картофель очищаем от кожуры (если варили с кожурой) и натираем на крупной терке. Это будет нижний слой салата. Берем ровно половину приготовленной картошки, выкладываем на тарелку и сразу придаем ему очертания мордочки и свисающих ушек.


2. Картофель смазываем майонезом, и следующим слоем кладем мелко нарезанную копченую курицу.


3. После курицы идет слой белка, натертого на крупной терке. Используем только половину заготовленных яиц.


4. А затем- грибы.


5. На грибы натираем плавленный сырок и смазываем этот слой майонезом.

Чтобы сыр было легче натирать, положите его на 20 минут в морозилку


6. После сыра идет слой тертой вареной моркови.


7. Довершает основные слои еще один слой картошки. Обкладываем им салат со всех сторон, обмазываем майонезом и немного приминаем, придавая форме четкие очертания.


8. Мордочку обсыпаем мелко натертым желтком.


9. Оставшейся частью белка обсыпаем ушки и щечки. Глазки делаем из шляпки гриба, разрезанного пополам, нос- из целой шляпки. Язык вырезаем из куска колбасы, а усики делаем из веточек укропа. Готово.

Гости будут в восторге!


Салат из крабовых палочек в форме собачки

А вот интересный вариант оформления салата из крабовых палочек.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт
  • Небольшая луковица
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Отварное яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны свежие — 0.500 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Готовая корейская морковка — 300 гр
  • Маслины для украшения


Приготовление:

1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности.


2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


3. Картофель пропускаем через крупную терку.


4. Белок и желток яиц натираем на мелкой терке (вместе). Оставляем пару кружочков белка для того, чтобы сделать из них глазки.


5. Теперь выкладываем слои салата. Первым идет картофель. Ему нужно придать форму собачьей мордочки(как на фото).



7. Затем слой крабовых палочек и снова майонез.


8. Потом грибы и снова майонез.


9. Теперь обсыпаем нашу мордочку тертыми яйцами.


10. По бокам выкладываем корейскую морковь — это будут ушки.


11. Там, где будут нос и щеки, выкладываем натертый сыр. Из отложенных белков выкладываем глаза.


12. Теперь пара завершающих штрихов оливками и зеленью и салат из крабовых палочек в виде собаки готов.


Пошаговый рецепт новогодней Мимозы

Ну и последний на сегодня вариант — способ приготовления к новогоднему столу. И снова это будет мордочка собаки.


Ингредиенты:

  • Сардина/ сайра в масле — 1 банка (240 гр)
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Вареная морковь — 2-3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 5-10 ст.л
  • Чернослив для украшения — 2 шт
  • Перец красный сладкий для украшения — 1 шт
  • Зелень свежая для украшения — 1 пучок


Приготовление:

1. Основой опять послужит картофель, натертый на крупной терке. Выкладываем его первым слоем и придаем ему очертания будущей мордочки и промазываем его майонезом.


Чтобы лук был мягким, мелко его нарежьте и залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте его холодной водой


3. Затем идет натертая вареная морковь и майонезная сеточка.


4. Яйца натираем на терке. Белки и желтки отдельно. Берем половину белков и насыпаем новый слой.

Прежде чем натирать белок, отрежьте от него пару тонких кругляшков- это будут глаза


5. Желток насыпаем только туда, где будет мордочка.


6. Новогоднюю шапку украшаем с помощью мелко порезанного красного перца. Глаза делаем из ранее приготовленных кружочки белка.


7. Завершаем образ при помощи чернослива.


Вот и все, салат готов.

Как видите, все салаты сделаны в виде головы собаки. Да, можно, конечно, придать им форму всего собачьего тела, но это уже будет намного сложнее и дольше. думаю в предновогодних хлопотах вы вряд ли захотите тратить массу времени на создание фигур из салата, которые будут хорошо смотреться только до первого втыкания в них вилки.

Все хорошо в меру. Не впадайте в крайности.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.

Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018

Салат Желтая собачка

Для этого салата нам нужны:

6 средних картофелины,
4-5 вареных яиц,
250 г копченой курицы,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
80 г сыра,
маслины для украшения,
ломтик колбаски для украшения,
соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.

Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - половина тертого вареного картофеля.
2 - измельченная копченая курочка.
3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
4 - маринованный огурчик на терке.
5 - сыр на терке.
6 - морковь на терке.
7 - оставшийся тертый картофель.

Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.

Собачка в шапке Деда Мороза

Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.

Лучше подойдет такой рецепт салата:

помидоры,
отварная курица,
твердый сыр,
вареные яйца,
майонез.
Зелень и чернослив для украшения.

Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.

Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""

Ингредиенты:

150 г куриного филе,
1 вареная картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
зеленый горошек 1/2банки,
4 яйца,
100 г чернослива,
майонез по вкусу.
Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

Как приготовить этот салат:

Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.

1 слой куриное филе, майонез
2 слой картофель
3 слой лук, майонез
4 слой морковь
5 слой зеленый горошек, майонез
6 слой желтки, майонез
7 слой украшаем салатик белками и черносливом

Салат "Собачка отдыхает"

Оформить можно разным способом и украсить по своему.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 сладких болгарских перца,
12-15 шт. помидоров черри,
4 яйца,
120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
15-20 шт. маслин,
майонез.

Рецепт приготовления салата:

Яйца отварить и остудить.
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.

Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью

Ингредиенты:

печень куриная 0,5 кг,
яйца 3-4 шт.,
горошек консервированный 250 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
картофель 3-4 шт.,
соль, перец, майонез по вкусу.

Масло растительное для жарки.
Чернослив или маслины, зелень – для украшения.

Как готовить:

В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.

Салат Шпиц

Ингредиенты:

1 отварная грудка куриная,
1 морковь,
1 лук репчатый,
100 г вешенок,
1 крупная картофелина,
3 вареных яйца,
1 огурец солёный,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
маслины и колбаса для оформления салата,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.

Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.

Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.

Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.

У вас есть желание приготовить салаты на Новый год по восточному гороскопу, согласно которому 2018 год — это Год Желтой Собаки? Тогда рецепты салатов в форме Собака будут вам интересны и познавательны.

За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья — Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салатов в виде соответствующего этому году символом.

Состав салата, который вы встретите в статье, возможно, вам будет знаком и не удивит вас, но главное в рецепте — оформление, а вот состав вы можете создать свой с другими ингредиентами.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

Знакомимся с оформлением новогоднего и вкусного салата. Тема Нового 2018 года — Желтая Собака. Нам всем жить в следующем году с ней и поэтому она должна быть с нами за праздничным столом.

Сегодня тема — рецепты салатов, которые формируются на блюде слоями (для уточнения понимания процесса приготовления).

Нам потребуется:

  1. Все рецепты салатов для сытности содержат и в нашем салате оно тоже есть. Режем на кусочки вареную свинину, как на фото перед вами.

2. Натираем на крупной терке твердый сыр.

3. Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика Собаке.

4. Натираем на крупной терке вареный картофель.

5. Маринованные грибы нарезаем пластинками.

6. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.

7. На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.

Ингредиенты готовы и мы продолжаем тему — рецепты салатов на Новый год.

Формируем салат (Собака) поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов

8. На подготовленное блюдо начинаем собирать (формировать) салат. Первый слой — натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки Собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам — длинные собачьи уши.

Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.

9. Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.

10. Следующий слой — нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.

11. На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.

12. На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата, как на фото.

13. Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом (смотрите фото).

14. Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку Собаки.

15. Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.

16. Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.

17. Вот такая новогодняя Желтая Собака у нас в результате получилась.

Вы узнали простой рецепт с формированием блюда в виде собачьей мордочки, которая будет присутствовать на новогоднем столе. Будьте спокойны — она принесет вам удачу!

Салат с куриной печенью - рецепт салата в виде (Собака) на Новый год

Встречайте слоеный салат в форме Собаки, но только с другими ингредиентами. Оформление мордочки Собаки, как мы видим на фото, по-другому и очень похоже на настоящую.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Печень (любая) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец, карри
  1. Важно правильно отварить печенку и не переварить ее. Сырую печенку кладем в кипящую воду и варим 5 — 7 минут. Если при прокалывании из нее не течет розовая жидкость, значит печенка готова.

Если печень у вас будет свиная или говяжья, то ее нужно будет вымочить в воде или молоке 40 минут. Куриную печень вымачивать не нужно.

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук и натертую сырую морковь. Через некоторое время добавляем соль, карри, кориандр и смесь перцев (протертые). Овощная смесь не должна пригореть, поэтому следите, чтобы не испортить вкус салата.

3. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а вареную печень мелко нарезаем (или натираем на крупной терке).

4. На блюдо выкладываем натертую на крупной терке картошку и формируем на блюде форму мордочки Собаки с ушами.

5. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза, который разглаживаем по поверхности.

6. На слой картофеля кладем половину подготовленной печени ровным слоем. Слой печени покрываем сеточкой из майонеза.

7. Затем выкладываем остывшие и поджаренные морковь, лук и покрываем сеточкой из майонеза.

9. На слой огурца выкладываем вторую часть нарезанной печени и наносим майонез.

10. Сверху печени выкладываем натертые на терке белки. Часть белков оставляем для выкладывания ушей. Покрываем сверху майонезом.

11. Затем формируем мордочку Собаки натертым желтком.

12. Из оставшегося белка выкладываем уши и носик. Глаза, брови и нос оформляем из маслин. Язычок формируем из колбаски.

Вот такая симпатичная и вкусная Собака получилась. Рецепты салатов в виде Собаки рулят среди моих знакомых, все ищут лучший состав ингредиентов.

Вкусный салат на Новый год (год Желтой Собаки) - видео рецепт

Рецепты салатов на этом видео не заканчиваются. Посмотрите и другие возможные виды оформления с другими ингредиентами.

Салат с курицей на Новый год в виде Собачки - рецепты салатов простые и вкусные

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты подготавливаем следующим образом: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, грибы мелко нарезаем, морковь и сыр натираем на мелкой терке, в яйцах белки отделяем от желтков и натираем по-отдельности на мелкой терке.

2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем маринадом на 30 минут. Маринад готовим из воды = 200 мл, уксуса 9 % = 4 ст. ложки, сахар = 2 ст. ложки.

Формирование салата Собачка

3. На блюдо первым слоем кладем куриное мясо перемешанное заранее с майонезом. Первый слой формируем на блюде в виде собачьей мордочки с ушами.

4. Вторым слоем кладем маринованный лук.

5. Третьим слоем наносим из нарезанных грибов.

6. Третий слой покрываем сеточкой из майонеза.

7. Четвертый слой состоит из насыпанного сыра.

8. Слой сыра закрываем майонезом, как на фото.

9. Вареную морковь наносим на слой сыра и покрываем майонезом.

10. Яичным белком выкладываем уши и центральную часть мордочки.

11. Желтком обозначаем края мордочки, как на фото.

12. Маслинами формируем глаза.

13. Брови обозначаем кусочком ананаса, нос определяем маслиной, усы — маленькими кусочками маслин. Кусочек колбасы кладем в рот, как язычок.

Вот такая забавная Собачка получилась. Как вы уже заметили рецепты салатов по своему составу отличаются друг от друга.

Вкусный салат «Собачка - 2018» - видео рецепты салатов

Статья закончена и рецепты салатов поэтапно описаны. Хочется узнать ваше мнение: салаты «Собачка» достойны стоять на вашем новогоднем столе?



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: